→ В Каталонии жгут портреты короля Испании, протестуя против его визита

В Каталонии жгут портреты короля Испании, протестуя против его визита

В Каталонии жгут портреты короля Испании, протестуя против его визита

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Многотысячная демонстрация на улицах Барселоны сопровождалась сожжением портретов короля Испании Филиппа VI, протестуя против его визита в Каталонию. Об этом сообщает ВВС, передает Пожарная Безопасность.

"Протестующие разожгли огонь на одной из главных улиц, где сожгли фотографии короля. Некоторые стучали по кухонным горшкам и скандировали: "В Каталонии нет короля!", - говорится в сообщении.

Новая волна протестов в Каталонии продолжается с октября этого года, когда одного из лидеров каталонских сепаратистов Ориоля Жункераса приговорили к 13 годам тюрьмы.

10 ноября в Испании состоятся досрочные выборы в парламент, направленные на выход из политического кризиса, возникшего после выборов в апреле 2019 года. Это будут уже четвертые выборы в стране за последние четыре года.

В понедельник к протестам каталонских демонстрантов присоединились члены трех основных сепаратистских партий региона. Каталонская администрация, возглавляемая сепаратистами, призвала всех участников демонстраций сохранять сдержанность.

В противоположность митингам сторонников независимости, региональные лидеры партий, которые хотят сохранить единство с Испанией, провели собственные публичные мероприятия, однако собрали в разы меньше участников.

Как сообщалось ранее, и.о. премьера Испании Педро Санчес недавно заявил, что Каталония никогда не будет независимым государством.

Источник

Опубликовано: 05.11.2019

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели уже 40 млн человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире от инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выздоровели уже 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Индии мужчина вернулся домой через неделю после кремации

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Индии мужчина, который лечился от COVID-19, вернулся домой через неделю после того, как его семье передали "его тело" и те его кремировали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NDTV.

Протесты в Беларуси: количество задержанных перевалило за 400 человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 29 ноября, в Беларуси прошли традиционные акции протеста. Вчера было объявлен "Марш соседей". Силовики задержали уже более 400 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные правозащитного центра "Вясна".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: