→ В Каталонии жгут портреты короля Испании, протестуя против его визита

В Каталонии жгут портреты короля Испании, протестуя против его визита

В Каталонии жгут портреты короля Испании, протестуя против его визита

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Многотысячная демонстрация на улицах Барселоны сопровождалась сожжением портретов короля Испании Филиппа VI, протестуя против его визита в Каталонию. Об этом сообщает ВВС, передает Пожарная Безопасность.

"Протестующие разожгли огонь на одной из главных улиц, где сожгли фотографии короля. Некоторые стучали по кухонным горшкам и скандировали: "В Каталонии нет короля!", - говорится в сообщении.

Новая волна протестов в Каталонии продолжается с октября этого года, когда одного из лидеров каталонских сепаратистов Ориоля Жункераса приговорили к 13 годам тюрьмы.

10 ноября в Испании состоятся досрочные выборы в парламент, направленные на выход из политического кризиса, возникшего после выборов в апреле 2019 года. Это будут уже четвертые выборы в стране за последние четыре года.

В понедельник к протестам каталонских демонстрантов присоединились члены трех основных сепаратистских партий региона. Каталонская администрация, возглавляемая сепаратистами, призвала всех участников демонстраций сохранять сдержанность.

В противоположность митингам сторонников независимости, региональные лидеры партий, которые хотят сохранить единство с Испанией, провели собственные публичные мероприятия, однако собрали в разы меньше участников.

Как сообщалось ранее, и.о. премьера Испании Педро Санчес недавно заявил, что Каталония никогда не будет независимым государством.

Источник

Опубликовано: 05.11.2019

Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Астрономы обнаружили причину потускнения звезды Бетельгейзе — облако пыли частично скрывает его от людей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Science Focus. Детали Как одна из крупнейших звезд, видимых невооруженным глазом, красная сверхгигантский звезда Бетельгейзе — обычное зрелище как для профессиональных астрономов, так и для любителей.

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: