→ В Кельне проведут массовую эвакуацию из-за бомбы

В Кельне проведут массовую эвакуацию из-за бомбы

В Кельне проведут массовую эвакуацию из-за бомбы

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. В Кельне (Германия) в субботу днем эвакуируют около 6,5 тыс. человек в связи с выявленной английском бомбой времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт городской администрации.

Бомбу обнаружили при проведении строительных работ, ее вес составляет около 500 кг. Территорию на расстоянии 500 м от места ее обнаружения оцеплен.

Изначально планировалось, что работы по обезвреживанию бомбы пройдут вечером 22 ноября. Однако поскольку на железнодорожных путях неподалеку от места находки стояли около 30 вагонов с опасными грузами, в администрации Кельна решили перенести мероприятия на 23 ноября, предварительно убедившись, что вагоны отвезли на безопасную дистанцию.

Напомним, во Франкфурте-на-Майне эвакуировали 16,5 тыс. человек из-за бомбы.

Источник

Опубликовано: 23.11.2019

Запуск нового космического корабля США Starliner перенесли

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Первый запуск нового американского космического корабля Starliner в беспилотном режиме перенесен на сутки и теперь планируется на 20 декабря. Об этом сообщила в пятницу на своем сайте компания United Launch Alliance, которая обеспечит выведение корабля на орбиту ракетой-носителем Atlas V, передает Пожарная Безопасность.

В Мадриде десятки тысяч человек вышли на акцию в защиту климата

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч человек вышли на улицы Мадрида, чтобы принять участие в акции в защиту климата. К проведению в пятницу, 6 декабря, этого массового мероприятия призвал молодежное экологическое движение “Пятницы ради будущего” (Fridays for Future), а также другие организации и инициативы.

Саудовский курсант застрелил трех американских военных

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Злоумышленник, застрелил трех военнослужащих США на базе Пенсакола (штат Флорида), был саудовским курсантом, заявили официальные американские источники. Подозреваемый проходил учебно-тренировочные занятия на американской военно-морской базе. Он был застрелен после нападения на своих коллег в учебном помещении. Об этом пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru