Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Кемеровской области в перестрелке убиты два человека, в том числе бывший мэр одного из городов региона

В Кемеровской области в перестрелке убиты два человека, в том числе бывший мэр одного из городов региона

В Кемеровской области в перестрелке убиты два человека, в том числе бывший мэр одного из городов региона

КИЕВ. 1 ноября. Пожарная Безопасность. В Кемеровской области в ходе перестрелки убит бывший мэр города Киселевск, возле его дома в поселке Верх-Чумыш также обнаружено тело неизвестного мужчины, сообщает Следственный комитет РФ. Речь идет о 59-летнем Сергее Лаврентьеве, который возглавлял Киселевск до 2018 года, уточняет “Тайга.инфо”, передает Пожарная Безопасность.

По данным СК, вечером 31 октября супруга бывшего чиновника заметила на участке свет от фонарика и силуэты двух людей. Она сказала об этом мужу, тот взял охотничье ружье и вышел из дома. После чего женщина услышала несколько выстрелов, а затем обнаружила тела супруга и неизвестного мужчины. У обоих были огнестрельные ранения.

“Предположительно, убитый преступник являлся жителем соседнего города, ему на вид около 40 лет”, — заявили в СК. Возбуждено уголовное дело по пункту “а” части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

На месте перестрелки “очень много гильз, несколько десятков, от пистолета-пулемета „Кедр“ и охотничьего ружья”, сообщил сайту VSE42.RU источник в правоохранительных органах. По его словам, после перестрелки от дома отъехали как минимум пять автомобилей. Одна из версий убийства — “бизнес-интересы”, отмечает издание.

Телеграм-канал Mash и “Тайга.инфо” сообщают, что второй погибший при нападении на дом Лаврентьева — это начальник Беловской спасательной группы Марат Гарипов. Он работал в ГКО “Агентство по защите населения Кемеровской области”, был спасателем третьего класса и мастером спорта по вольной борьбе, пишет Mash. Он был одет в камуфляжный костюм с темным чулком на голове с прорезями для глаз. С собой у него также были бинокль, рация, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак, пишет “Тайга.инфо”, отмечая, что оружия у предполагаемого нападавшего не найдено.

Сергей Лаврентьев был избран главой Киселевска в 2003 году. Он баллотировался от “Единой России”. В августе 2018 года после отмены выборов мэров в Кемеровской области городские депутаты переназначили его по представлению конкурсной комиссии. Но уже в ноябре он подал в отставку, сообщает “Тайга.инфо”.

Как писал Пожарная Безопасность, в Ростовской области 5 человек погибли в перестрелке, не поделив участки для выпаса скота.

Источник

Опубликовано: 01.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: