→ В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT.

"Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что такие меры возникли вследствие роста количества больных и умерших от коронавируса в Китае. Десятки миллионов людей за несколько дней до новогодних праздников в Китае не смогут выезжать из городов.

"К вечеру чиновники планируют изолировать 7-миллионный Хуанган, расположенный в 30 милях к востоку от Уханя, и закрыть железнодорожные вокзалы в соседнем городе Эчжоу, где проживает около миллиона жителей", - добавили в СМИ.

Сообщается, что весь общественный транспорт Хуангана прекратит работу в полночь. Жители города не смогут оставить его без специального разрешения.

По данным СМИ, все культурные, туристические и развлекательные заведения закрываются. Все транспортные средства, выезжающие и заезжающие в Хуанган, будут проверяться.

Также BNO сообщает о том, что хотя в Эчжоу и прекратили работу железной дороги, однако люди пока могут покидать город.

Напомним, Китай закрыл на карантин город Ухань с 11 миллионами жителей из-за смертельного коронавируса.

Источник

Опубликовано: 23.01.2020

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2,715 человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,715. Всего в мире погибло 2,760 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78,064 человек.

Украинцы в Италии не просят об эвакуации домой из-за коронавируса

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Третий день на севере Италии предпринимают чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса, инфицированных граждан Украины не зарегистрировано. Об этом заявил генеральный консул Украины в Милане Роман Горяйнов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Дело МН17: имена 13 свидетелей не будут называть из-за угрозы для их жизни

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Имена 13 свидетелей по делу авиакатастрофы MH17 останутся в тайне. По мнению следственного судьи, они имеют право на защиту, поскольку чувствуют себя под угрозой, а здоровье и безопасность свидетелей могут оказаться в опасности. Об этом пишет издание Nos.nl со ссылкой на документы прокуратуры, оказавшихся в их распоряжении, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru