→ В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT.

"Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что такие меры возникли вследствие роста количества больных и умерших от коронавируса в Китае. Десятки миллионов людей за несколько дней до новогодних праздников в Китае не смогут выезжать из городов.

"К вечеру чиновники планируют изолировать 7-миллионный Хуанган, расположенный в 30 милях к востоку от Уханя, и закрыть железнодорожные вокзалы в соседнем городе Эчжоу, где проживает около миллиона жителей", - добавили в СМИ.

Сообщается, что весь общественный транспорт Хуангана прекратит работу в полночь. Жители города не смогут оставить его без специального разрешения.

По данным СМИ, все культурные, туристические и развлекательные заведения закрываются. Все транспортные средства, выезжающие и заезжающие в Хуанган, будут проверяться.

Также BNO сообщает о том, что хотя в Эчжоу и прекратили работу железной дороги, однако люди пока могут покидать город.

Напомним, Китай закрыл на карантин город Ухань с 11 миллионами жителей из-за смертельного коронавируса.

Источник

Опубликовано: 23.01.2020

Пандемия: Мексика будет сотрудничать с США для разработки вакцины от COVID-19

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Мексиканские специалисты будут сотрудничать с коллегами из США для разработки вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщил в четверг глава департамента Северной Америки министерства иностранных дел латиноамериканской страны Роберто Веласко, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное изданиие Milenio.

Представитель Эрдогана о передаче собора Святой Софии под мечеть: это не будет мешать туристам

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Смена статуса собора Святой Софии в Стамбуле с музея на мечеть никак не помешает желающим посетить ее туристам. Такое мнение выразил в четверг официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Anadolu, передает Пожарная Безопасность.

Антирасистские протесты: мэр Нью-Йорка помог написать Black Lives Matter у небоскреба Трампа

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в четверг принял участие в нанесении на асфальт надписи с главным лозунгом движения Black Lives Matter (BLM, с англ. “Жизни темнокожих имеют значение”) на участке Пятой авеню у небоскреба Trump Tower. Об этом сообщается на странице мэра в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: