→ В Китае казнили водителя такси, который изнасиловал и убил пассажирку

В Китае казнили водителя такси, который изнасиловал и убил пассажирку

В Китае казнили водителя такси, который изнасиловал и убил пассажирку

КИЕВ. 30 августа. Пожарная Безопасность. Смертный приговор в отношении водителя крупнейшего в Китае онлайн-сервиса частных пассажирских перевозок Didi, который изнасиловал и убил молодую девушку, приведен в пятницу в исполнение. Об этом говорится в заявлении Народного суда средней ступени города Вэньчжоу (восточная провинция Чжэцзян), опубликованном в его официальном аккаунте в мессенджере WeChat, информирует Пожарная Безопасность.

Мужчина по имени Чжун Юань был признан виновным в ограблении, изнасиловании и преднамеренном убийстве 19-летней девушки, которая воспользовалась услугой “поездок с попутчиками” через приложение Didi. Трагедия произошла 24 августа 2018 года в районе города Юэцинь (провинция Чжэцзян). Принявший заказ от девушки Чжун Юань завез ее в безлюдное место в сельской местности и, угрожая ножом, связал ей руки и ноги заранее приготовленной клейкой лентой. Мужчина перевел с ее мобильного телефона на свой 9 тысяч юаней (около 1285 долларов США), а затем изнасиловал и убил девушку, перерезав ей ножом горло.

Приведение смертного приговора в исполнение было утверждено Верховным народным судом КНР.

Это убийство вызвало огромный резонанс в обществе, в социальных сетях были развернуты акции против компании Didi, которую критиковали за неспособность обеспечить безопасность пассажиров.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Китае через соцсети призывали публику на объявление смертных приговоров.

Источник

Опубликовано: 30.08.2019

В ЕС думают, как контролировать оружейное эмбарго в Ливии

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Представители стран-участниц международного комитета по Ливии высказались за усиление контроля над эмбарго на поставки оружия в эту страну. Об этом в воскресенье, 16 февраля, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

В сирийской провинции на границе с Турцией взорвалось авто: не менее шести погибших

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли в воскресенье в результате взрыва заминированного автомобиля в приграничном с Турцией сирийском городе Телль-Абьяд. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные дамасской радиостанции Sham FM и иранского издания Press TV в Twitter.

Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. В порту японского города Йокогама проводится эвакуация более 400 граждан США, находящихся до настоящего времени на борту круизного судна Diamond Princess в условиях строгого карантина из-за вероятности их инфицирования китайским коронавирусом. Об этом пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru