→ В Китае утихает АЧС

В Китае утихает АЧС

В Китае утихает АЧС

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР сообщило о замедлении темпов распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на porkbusiness.com.

Сообщается, что в мае текущего года на территории страны было зарегистрировано 44 вспышки заболевания, в декабре 2018 года - 99.

"Не смотря на то, что количество вспышек идет на спад, общая картина с АЧС в Китае остается мрачной", - комментирует заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Цюй Дунъюй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Вьетнаме рассказали об успехах в разработке вакцины против АЧС

Также отмечается, что из-за АЧС, которая бушует в КНР с августа прошлого года, погибло в общей сложности 1,2 млн животных.

Отметим, что в Украине также продолжают фиксировать новые вспышки АЧС. В прошлом году контролеры заявили о 145 случаях болезни, выявленных в разных регионах страны, в этом году их уже больше 20.

Эпидемия наносит колоссальные убытки украинским свиноводам.

При этом, по данным "Центра повышения эффективности в животноводстве", за семь лет владельцы хозяйств получили менее 1% от положенных денежных компенсаций.

С целью минимизации убытков фермеров от АЧС животноводы требуют от КМУ снизить или временно отменить налоги для свиноводов.

А депутат Сергей Тригубенко считает необходимым возобновление практики страхования от АЧС в Украине.

В Минагро с политиком согласны, однако пока так и не смогли предложить рабочий механизм страхования фермерств от риска эпидемии.

Источник

Опубликовано: 10.07.2019

В Польше обнародовали результаты парламентских выборов

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. После подсчета данных со всех окружных избирательных комиссий, польская Государственная избирательная комиссия обнародовала результаты парламентских выборов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru