→ В Конго напали на центр по борьбе с лихорадкой Эбола, есть жертвы

В Конго напали на центр по борьбе с лихорадкой Эбола, есть жертвы

В Конго напали на центр по борьбе с лихорадкой Эбола, есть жертвы

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере три человека погибли, еще несколько получили ранения в результате нападения вооруженных боевиков в центр по борьбе с лихорадкой Эбола на северо-востоке Демократической республики Конго. Об этом сообщили в службе безопасности страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

По сообщениям, местные боевики поздно ночью напали на центр по борьбе с лихорадкой Эбола в провинции Итури, в результате трое медиков погибли, еще четыре были тяжело ранены. Боевики также подожгли автомобили и здания центра. Кроме того, центр по борьбе с лихорадкой Эбола в провинции Северное Киву также подвергся нападению.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что четыре сотрудника центра по борьбе с лихорадкой Эбола в районе шахт Биакато провинции Итури были убиты, еще пятеро получили ранения в результате нападения вооруженных боевиков.

Представитель ВОЗ сообщил, что после атаки все сотрудники организации были эвакуированы из района шахт Биакато, пострадавшие размещены в городе Гома - административном центре провинции Северное Киву.

По словам представителя, в 2019 году зафиксировано 386 нападений на сотрудников здравоохранения, задействованных в ДРК в борьбе с лихорадкой Эбола, и соответствующую инфраструктуру, жертвами нападений стали 7 человек, еще 77 были ранены.

Напомним, в ДР Конго четыре человека погибли в ходе протестов против действий ООН.

Источник

Опубликовано: 30.11.2019

МИД РФ отреагировало на сообщение Госдепа США о покупке российской "гуманитарной помощи"

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. МИД РФ признал, что гуманитарный груз из России в США был оплачен американской стороной, но только наполовину, зазнчае Пожарная Безопасность со ссылкой на слова пресс-секретаря российского МИД Марии Захаровой, которые приводит федеральное агентство ТАСС.

США купили "гуманитарную помощь" РФ - Госдеп

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты закупили у России необходимые им медичинские товары, которые прибыли в Нью-Йорк 1 апреля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду пресс-службой Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. США замораживает поставки медицинских средств защиты за границу, поскольку в США продолжает расти количество больных COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "В среду источник в Конгрессе сообщил...

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru