→ В Конго напали на центр по борьбе с лихорадкой Эбола, есть жертвы

В Конго напали на центр по борьбе с лихорадкой Эбола, есть жертвы

В Конго напали на центр по борьбе с лихорадкой Эбола, есть жертвы

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере три человека погибли, еще несколько получили ранения в результате нападения вооруженных боевиков в центр по борьбе с лихорадкой Эбола на северо-востоке Демократической республики Конго. Об этом сообщили в службе безопасности страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

По сообщениям, местные боевики поздно ночью напали на центр по борьбе с лихорадкой Эбола в провинции Итури, в результате трое медиков погибли, еще четыре были тяжело ранены. Боевики также подожгли автомобили и здания центра. Кроме того, центр по борьбе с лихорадкой Эбола в провинции Северное Киву также подвергся нападению.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что четыре сотрудника центра по борьбе с лихорадкой Эбола в районе шахт Биакато провинции Итури были убиты, еще пятеро получили ранения в результате нападения вооруженных боевиков.

Представитель ВОЗ сообщил, что после атаки все сотрудники организации были эвакуированы из района шахт Биакато, пострадавшие размещены в городе Гома - административном центре провинции Северное Киву.

По словам представителя, в 2019 году зафиксировано 386 нападений на сотрудников здравоохранения, задействованных в ДРК в борьбе с лихорадкой Эбола, и соответствующую инфраструктуру, жертвами нападений стали 7 человек, еще 77 были ранены.

Напомним, в ДР Конго четыре человека погибли в ходе протестов против действий ООН.

Источник

Опубликовано: 30.11.2019

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: