→ В Конгрессе США начали еще одно расследование против Трампа

В Конгрессе США начали еще одно расследование против Трампа

В Конгрессе США начали еще одно расследование против Трампа

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Демократы в Конгрессе США начали расследование против президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по поводу увольнения чиновника Госдепа, который расследовал деятельность государственного секретаря Майка Помпео. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

"Демократы начали расследование в отношении увольнения президентом Дональдом Трампом со службы чиновника Государственного департамента. Генеральный инспектор Стив Линик расследовал госсекретаря Майка Помпео по подозрению в злоупотреблении служебным положением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что он был уволен в пятницу. Этот шаг вызвал гневную критику со стороны высокопоставленных демократов в Конгрессе.

Они обвинили Трампа в мести против государственных служащих, которые хотят привлечь его администрацию к ответственности.

Бывший прокурор был назначен предшественником Трампа Бараком Обамой для наблюдения за затратами и выявления бесхозяйственности в государственном департаменте.

В субботу демократы в комитетах по внешним связям Палаты и Сената поставили под сомнение сроки отставки Линика и объявили немедленное расследование.

Они сказали, что Линик "открыл расследование факта противоправных действий самим секретарем Помпео", добавив, что его увольнение было "разработано для защиты секретаря Помпео от личной ответственности".

Линик начал расследование обвинений в том, что Помпео неправильно использовал персонал для проведения личных поручений.

Напомним, Сенат, в котором республиканцы имеют большинство, 5 февраля оправдал президента США в рамках процедуры импичента.

Источник

Опубликовано: 17.05.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Самороспуск парламента: в Армении повторно не выбрали Пашиняна премьер-министром

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Однопалатный парламент Армении - Национальное собрание - на заседании в понедельник, 10 мая, во второй раз не избрал нового премьер-министра и поэтому распускается в соответствии с законодательством. Кандидатуру Никола Пашиняна поддержал лишь один депутат, еще один высказался против, 76 воздержались, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Aysor.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: