→ В космосе взорвался бак российского разгонного блока "Фрегат-СБ"

В космосе взорвался бак российского разгонного блока "Фрегат-СБ"

В космосе взорвался бак российского разгонного блока

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Топливный бак российского разгонного блока "Фрегат-СБ" взорвался в космосе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу 18-й эскадрильи контроля космического пространства Военно-воздушных сил США в Twitter.

По ее информации, взрыв произошел еще 8 мая между 7:02 и 8:51 по киевскому времени. В результате происшествия были обнаружены 65 обломков. Причиной взрыва не было столкновение с другим объектом.

"Фрегат-СБ" — модификация разгонного блока "Фрегат" со сбрасываемым блоком баков, предназначена для ракет среднего и тяжелого классов. При помощи "Фрегат-СБ" ракета-носитель "Зенит-3М" 18 июля 2011 года вывела на орбиту российскую астрофизическую обсерваторию "Спектр-Р".

Напомним, Соединенные Штаты заинтересованы в партнерстве с Россией в освоении Луны при определенных условиях, но пока неясно, хочет ли Москва участвовать в этом процессе.

Источник

Опубликовано: 10.05.2020

На Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Некоммерческая организация "Центр демократии и технологий" (CDT) подала в суд в связи со специальным указом президента США Дональда Трампа о регулировании социальных сетей. Об этом говорится в пресс-релизе CDT, опубликованном во вторник, 2 июня, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ЕС напомнил США о полномочиях в G7 из-за вероятного приглашения России

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Изменение формата "Группы семи" на постоянной основе не является прерогативой председателя G7, в данном случае США. Об этом во время брифинга сегодня заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает Пожарная Безопасность.

Посольство США в Украине прокомментировало смерть Джорджа Флойда

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Посольство США в Украине прокомментировало смерть Джорджа Флойда и отметило, что они разделяют печаль и гнев мира. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу посольства в Facebook. “Мы разделяем печаль и гнев нашей страны и мира из-за трагической смерти Джорджа Флойда.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: