→ В космосе взорвался бак российского разгонного блока "Фрегат-СБ"

В космосе взорвался бак российского разгонного блока "Фрегат-СБ"

В космосе взорвался бак российского разгонного блока

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Топливный бак российского разгонного блока "Фрегат-СБ" взорвался в космосе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу 18-й эскадрильи контроля космического пространства Военно-воздушных сил США в Twitter.

По ее информации, взрыв произошел еще 8 мая между 7:02 и 8:51 по киевскому времени. В результате происшествия были обнаружены 65 обломков. Причиной взрыва не было столкновение с другим объектом.

"Фрегат-СБ" — модификация разгонного блока "Фрегат" со сбрасываемым блоком баков, предназначена для ракет среднего и тяжелого классов. При помощи "Фрегат-СБ" ракета-носитель "Зенит-3М" 18 июля 2011 года вывела на орбиту российскую астрофизическую обсерваторию "Спектр-Р".

Напомним, Соединенные Штаты заинтересованы в партнерстве с Россией в освоении Луны при определенных условиях, но пока неясно, хочет ли Москва участвовать в этом процессе.

Источник

Опубликовано: 10.05.2020

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: