→ В Красноярском крае осушили затопленную шахту, где погибли 15 человек и нашли сейф с золотом

В Красноярском крае осушили затопленную шахту, где погибли 15 человек и нашли сейф с золотом

В Красноярском крае осушили затопленную шахту, где погибли 15 человек и нашли сейф с золотом

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Сотрудники МЧС РФ обнаружили сейф после осушения одной из заводей прииска в Красноярском крае, где из-за прорыва дамбы погибли 15 работников. В Следственном комитете сообщили, что в сейфе нашли девять опломбированных колб, в которых, судя по всему, находится чистое золото, передает Пожарная Безопасность.

“Ранее суд, рассмотрев ходатайство следствия и представленные материалы, избрал в отношении генерального директора ООО „Сисим“, горного мастера и начальника участка этого же предприятия меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В ходе допроса генеральный директор предприятия заявил о том, что в одном из разрушенных водой техническом помещении находился сейф с золотом”, — указано в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела 22 октября 2019 года в дневное время после осушения одной из заводей сотрудниками МЧС был обнаружен закрытый металлический сейф. Следственно-оперативной группой проведено вскрытие сейфа, внутри которого обнаружено 9 колб с неповрежденными пломбами, предположительно, с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки, которые изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Как писал Пожарная Безопасность ранее, число пострадавших при прорыве дамб в России увеличилась до 26 человек, погибли — 15 человек.

Источник

Опубликовано: 22.10.2019

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за миллион человек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 51,485 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Игра в автомат Обезьянки

Посетители ресурса могут бесплатно поиграть в игровой автомат Crazy Monkey, чтобы ближе познакомиться с обезьяной и ее особенностями. Но будьте осторожны: она бросает бананы, прыгает с дерева на дерево и поднимает тяжелую наковальню между ними.

Пандемия COVID-19: в Италии новый рекорд выздоровевших в сутки, 13 915 человек - умерли, более 115 тысяч - больны

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 760 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,9 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru