→ В Кремле прокомментировали "упоминание Бога" в тексте поправки в конституцию РФ

В Кремле прокомментировали "упоминание Бога" в тексте поправки в конституцию РФ

В Кремле прокомментировали

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Россия остается светским государством, несмотря на предложение внести в текст Конституции память о Боге, заверил журналистов во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Очевидно, что государство никоим образом свой светский характер не теряет”, — сказал представитель Кремля. “(Сохраняя память предков), передавших нам идеалы и веру в Бога”. Да, действительно, есть такая фраза“, — сказал Песков, комментируя направленные президентом в Думу поправки ко второму чтению его законопроекта о внесении изменений в Конституцию. Песков заметил, что из текста следует, что речь идет об общих для россиян идеалах.

При этом Песков не стал уточнять, какого именно Бога упоминает Путин в своей поправке. “Я думаю, это будет своевременно прояснено”, — сказал он, оставив без комментариев вопрос о том, каким именно образом это пояснение может быть оформлено и как государство будет относиться к атеистам в случае принятия подобных поправок. “Точного времени и точного формата объяснения я вам сейчас дать не могу”, — сказал он, уточнив, что это должно произойти до голосования по поправкам. “До принятия, до голосования будет широкая кампания по разъяснению этих поправок и этого текста, об этом неоднократно говорил президент сам и участники рабочей группы”, — добавил Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарх Кирилл считает, что “упоминание Бога” в Конституции РФ не угрожает принципу светского государства

Комментируя содержащийся в поправках тезис о “преемственности в развитии российского государства”, а также то, что “исторически сложившееся государственное единство”, Песков затруднился ответить, как быть со спорными моментами в российской истории и предложил не углубляться в этот вопрос. “Я рекомендую вам обратиться к участникам рабочей группы и тем, кто будет комментировать эти изменения, — посоветовал он. — Поскольку речь идет о Конституции, будет уместна юридическая оценка, которую я сейчас вам дать квалифицированно не могу”.

Песков отметил, что внесенные президентом поправки меняться не будут, так как уже внесены в Думу. “Сейчас же идет экспертиза в Государственной думе. Здесь подождите, здесь все будет со временем проясняться и разъясняться. Еще продолжается обсуждение, предстоит второе чтение”, — заключил пресс-секретарь главы РФ, отметив, что главную работу в настоящий момент ведут парламентарии.

Добавим, РПЦ заявила, что “упоминание о Боге” в конституции РФ — “не противоречит светскому характеру государства”.

Источник

Опубликовано: 03.03.2020

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

В мире коронавирусом заразились более 178,6 млн людей

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заболело уже более 178,6 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,596,745 человек, из них выздоровели 163,113,261 лицо. Количество умерших возросло до 3,866,862.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: