→ В Кремле прокомментировали "упоминание Бога" в тексте поправки в конституцию РФ

В Кремле прокомментировали "упоминание Бога" в тексте поправки в конституцию РФ

В Кремле прокомментировали

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Россия остается светским государством, несмотря на предложение внести в текст Конституции память о Боге, заверил журналистов во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Очевидно, что государство никоим образом свой светский характер не теряет”, — сказал представитель Кремля. “(Сохраняя память предков), передавших нам идеалы и веру в Бога”. Да, действительно, есть такая фраза“, — сказал Песков, комментируя направленные президентом в Думу поправки ко второму чтению его законопроекта о внесении изменений в Конституцию. Песков заметил, что из текста следует, что речь идет об общих для россиян идеалах.

При этом Песков не стал уточнять, какого именно Бога упоминает Путин в своей поправке. “Я думаю, это будет своевременно прояснено”, — сказал он, оставив без комментариев вопрос о том, каким именно образом это пояснение может быть оформлено и как государство будет относиться к атеистам в случае принятия подобных поправок. “Точного времени и точного формата объяснения я вам сейчас дать не могу”, — сказал он, уточнив, что это должно произойти до голосования по поправкам. “До принятия, до голосования будет широкая кампания по разъяснению этих поправок и этого текста, об этом неоднократно говорил президент сам и участники рабочей группы”, — добавил Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарх Кирилл считает, что “упоминание Бога” в Конституции РФ не угрожает принципу светского государства

Комментируя содержащийся в поправках тезис о “преемственности в развитии российского государства”, а также то, что “исторически сложившееся государственное единство”, Песков затруднился ответить, как быть со спорными моментами в российской истории и предложил не углубляться в этот вопрос. “Я рекомендую вам обратиться к участникам рабочей группы и тем, кто будет комментировать эти изменения, — посоветовал он. — Поскольку речь идет о Конституции, будет уместна юридическая оценка, которую я сейчас вам дать квалифицированно не могу”.

Песков отметил, что внесенные президентом поправки меняться не будут, так как уже внесены в Думу. “Сейчас же идет экспертиза в Государственной думе. Здесь подождите, здесь все будет со временем проясняться и разъясняться. Еще продолжается обсуждение, предстоит второе чтение”, — заключил пресс-секретарь главы РФ, отметив, что главную работу в настоящий момент ведут парламентарии.

Добавим, РПЦ заявила, что “упоминание о Боге” в конституции РФ — “не противоречит светскому характеру государства”.

Источник

Опубликовано: 03.03.2020

В Южной Корее планируют следить за самоизолированными с помощью электронных браслетов

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. В Южной Корее хотят ввести электронные браслеты для людей, которые находятся на самоизоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yonhap News Agency. "Южная Корея рассматривает вариант использования электронных браслетов для самоизолированных людей, чтобы предотвратить их выход на улицу", - идется в сообщении.

Пандемия коронавируса: смертность от COVID-19 в Италии идет на спад, в общем 17 127 жертв и более 135 тысяч больных

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 604 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17 тысяч человек, заявил во вторник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Купить качественное постельное белье недорого

Если вас интересует качественное постельное бельё, которое можно купить оптом и в розницу, то сможете заказать его здесь. Компания предоставляет постельное белье от производителя, это значит, что цены будут весьма доступны для каждого клиента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru