→ В Кыргызстане заявили, что ЕС признает легитимным президента Жээнбекова

В Кыргызстане заявили, что ЕС признает легитимным президента Жээнбекова

В Кыргызстане заявили, что ЕС признает легитимным президента Жээнбекова

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз признает президента Кыргызской Республики Соронбая Жээнбекова единственной конституционной властью. Об этом говорится в послании верховного комиссара ЕС Жозепа Борреля, которое опубликовал сайт президента Киргизии, передает Пожарная Безопасность.

“Европейский Союз остается искренним другом и надежным партнером Кыргызстана, которому небезразлична судьба парламентской демократии”, — сказал Боррель в заявлении.

Отмечается, что ЕС считает, что у президента Кыргызстана достаточно силы и механизмов для регулирования сложных ситуаций.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 10 октября депутаты парламента Кыргызстана утвердили в должности премьер-министра основателя партии “Мекенчил” Садира Жапарова и новый состав правительства. По словам Жапарова, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сказал, что после того, как парламент утвердит нового премьер-министра, он подпишет заявление об отставке в течение 2-3 дней.

Напомним, во время протестов в столице Киргизии, которые начались 5 октября после парламентских выборов, пострадали сотни людей, один человек погиб. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил о попытке захвата власти в стране. Впоследствии ЦИК страны признала недействительными результаты выборов. В стране ввели комендантский час и задержали експрезидента Киргизии Алмазбека Атамбаева, которого во время протестов демонстранты освободили из СИЗО.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

МИД РФ анонсировало санкции против США в ответ словами "мы их скоро порадуем"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС, цитирующее её заявление в эфире российского телевидения.

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал вероятную "дату конца пандемии"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

В США от коронавируса вакцинировали обезьян

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния сделали прививки от 9 обезьянам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Чиновники заявляют, что четыре орангутагы и пять бонобо получили инъекции COVID-19 в январе и феврале.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: