→ В Латвии хотят избирать руководство православной церкви с только из местных

В Латвии хотят избирать руководство православной церкви с только из местных

В Латвии хотят избирать руководство православной церкви с только из местных

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам предлагает внести в закон пункт, согласно которому только граждане Латвии, проживающие в стране не менее десяти последних лет, могут быть руководителями Латвийской православной церкви. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на delfi.

В аннотации к законопроекту говорится, что введение критериев гражданства и постоянного места жительства для должностных лиц религиозных организаций, руководство которых находится за пределами страны, даст возможность укрепить автономию этих организаций и избежать потенциального влияния из-за рубежа.
По словам представителей комиссии, таким образом укрепится государственная и общественная безопасность Латвии. Применять вышеупомянутую норму планируют отношении главы церкви, митрополитов, архиепископов, епископов, а также кандидатов на эти должности.
Отмечается, что в ходе подготовки законопроекта, проводились консультации с представителями Латвийской православной церкви и Министерства иностранных дел.
Однако решение Сейма относительно концептуальной поддержки поправок еще впереди.
Напомним, что ранее Сейм Латвии подал на рассмотрение поправки к законам, по запрета георгиевских лент.

Источник

Опубликовано: 03.06.2019

Дуда побеждает на выборах президента Польши - избирком

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает на выборах польского президента по итогам обработки 99,97% бюллетеней. Такие данные избиркома Польши (PKW) объявил председатель комиссии Сильвестр Марсиниак на пресс-конференции в понедельник, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на RMF 24.

Президента Косово допросят в Гааге по военным преступлениям

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Президент Косово Хашим Тачи 13 июля отправится в Гаагу, чтобы свидетельствовать международным прокурорам по военным преступлениям. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 11 человек за минувшие выходные стали жертвами беспорядков, вспыхнувших в столице Мали Бамако после завершения многотысячной антиправительственной демонстрации, которая прошла 10 июля. Об этом, как передает в воскресенье агентство France Presse, сообщил сотрудник местной службы скорой помощи, передает Пожарная Безопасность. Ранее агентство проинформировало о четырех погибших.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: