→ В Литве многодетным семьям выдадут "скидочные карты" на продукты

В Литве многодетным семьям выдадут "скидочные карты" на продукты

В Литве многодетным семьям выдадут

КИЕВ. 10 июня. Пожарная Безопасность. В конце лета жителям Литвы начнут выдавать "семейные карты", с помощью которых можно получить скидки на товары и услуги, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.

Карты получат семьи, воспитывающие троих и более детей (младше 18 лет) и семьи с детьми-инвалидами. Согласно подсчетам, карты получат примерно 63 тыс. литовских семей.

Какие скидки будут предоставлены владельцам карт - пока не ясно. Но известно, что речь идет о скидках на транспорт, продукты, культурные мероприятия.

Карты будут выдавать бесплатно, они будут действовать на территории всей Литвы.

Часть карт будет рассылаться через литовскую почту, еще часть - раздаваться во время специальных семейных мероприятий.

Напомним, как сообщал Пожарная Безопасность, ранее правительство Литвы приняло решение о введении "талонов на питания" для малообеспеченных жителей. На реализацию программы выделено 5 миллионов евро. Раздавать такие талоны планируют уже в следующем году.

Отметим, что украинские политики активно обсуждали инициативу Литвы о введении талонов на питание. В частности, народный депутат Петр Юрчишин заявил, что Украина сегодня не может себе позволить реализацию подобной программы поддержки бедного населения в силу ее дороговизны.

Также напомним, что в Украине ощутимо дорожают продукты питания. По словам депутата Сергея Тригубенко, не последнюю негативную роль в этом вопросе сыграл отказ государства от регулирования цен на соцпродукты.

"Отпускать рынок продуктов в свободное плавание можно лишь при условии социального благополучия в стране. У нас же его нет... И сегодня мало в каком саду и школе полноценно кормят детей, а пенсионеры между сезонами сбора овощей пересиживают на запасах и макаронах. При таких условиях государство не должно и просто не имело права экспериментировать с ценами на самое необходимое", - заявил политик.

Источник

Опубликовано: 10.06.2019

МИД Украины: последние теракты в Саудовской Аравии ставят под угрозу мировой рынок энергоносителей

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает теракты в Саудовской Аравии, которые несут опасность мирному населению, окружающей среде и стабильности мирового рынка энергоресурсов. Об этом в комментарии Пожарная Безопасность сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

В Варшаве стартует совещание ОБСЕ в сфере человеческого измерения: Украина будет в фокусе

КИЕВ. 16 сентября Пожарная Безопасность. В понедельник в Варшаве стартует ежегодное совещание ОБСЕ по учету человеческого измерения, которое будет длиться до 27 сентября. Американская делегация, в частности, собирается сосредоточить внимание на нарушениях Россией прав человека в окупированном Крыму и на Донбассе, передаёт Пожарная Безопасность.

Противопожарная безопасность от А до Я

Пожар — большая трагедия, которая может случиться в жизни каждого. Причиной возгорания может стать практически что угодно: от выхода из строя электропроводки и до банального поджога. Чтобы обезопасить себя от беды, необходимо соблюдать все существующие нормы противопожарной безопасности, вовремя проходить техническое обслуживание техники и следовать всем правилам обращения с огнем.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru