→ В Литве многодетным семьям выдадут "скидочные карты" на продукты

В Литве многодетным семьям выдадут "скидочные карты" на продукты

В Литве многодетным семьям выдадут

КИЕВ. 10 июня. Пожарная Безопасность. В конце лета жителям Литвы начнут выдавать "семейные карты", с помощью которых можно получить скидки на товары и услуги, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.

Карты получат семьи, воспитывающие троих и более детей (младше 18 лет) и семьи с детьми-инвалидами. Согласно подсчетам, карты получат примерно 63 тыс. литовских семей.

Какие скидки будут предоставлены владельцам карт - пока не ясно. Но известно, что речь идет о скидках на транспорт, продукты, культурные мероприятия.

Карты будут выдавать бесплатно, они будут действовать на территории всей Литвы.

Часть карт будет рассылаться через литовскую почту, еще часть - раздаваться во время специальных семейных мероприятий.

Напомним, как сообщал Пожарная Безопасность, ранее правительство Литвы приняло решение о введении "талонов на питания" для малообеспеченных жителей. На реализацию программы выделено 5 миллионов евро. Раздавать такие талоны планируют уже в следующем году.

Отметим, что украинские политики активно обсуждали инициативу Литвы о введении талонов на питание. В частности, народный депутат Петр Юрчишин заявил, что Украина сегодня не может себе позволить реализацию подобной программы поддержки бедного населения в силу ее дороговизны.

Также напомним, что в Украине ощутимо дорожают продукты питания. По словам депутата Сергея Тригубенко, не последнюю негативную роль в этом вопросе сыграл отказ государства от регулирования цен на соцпродукты.

"Отпускать рынок продуктов в свободное плавание можно лишь при условии социального благополучия в стране. У нас же его нет... И сегодня мало в каком саду и школе полноценно кормят детей, а пенсионеры между сезонами сбора овощей пересиживают на запасах и макаронах. При таких условиях государство не должно и просто не имело права экспериментировать с ценами на самое необходимое", - заявил политик.

Источник

Опубликовано: 10.06.2019

В Бразилии с моста упал автобус, 14 человек погибли

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. На юго-востоке Бразилии с моста в реку упал автобус, по меньшей мере 14 человека погибли, еще 26 пострадали. Об этом сообщила пожарная служба страны, пишет “Синьхуа”, передает Пожарная Безопасность. Как заявили в ведомстве, во второй половине дня в пятницу автобус упал с 15-метрового моста.

Пандемия: в мире от COVID-19 выздоровели более 42 млн человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 65,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 65 850 285 человек, из них выздоровели 42 301 454.

Франция потеряла доверие в качестве посредника по Карабаху — Эрдоган

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал скандальную резолюцию парламента Франции о признании Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил с рекомендацией в адрес французов. Если вы так любите армян, то передайте им Марсель. Я поддерживаю это предложение.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: