→ В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата. Сейм избирается на 4 года всеобщим тайным голосованием по смешанной системе: 71 депутат — в одномандатных округах по мажоритарной системе, 70 — по партийным спискам.

По итогам первого тура, состоявшегося две недели назад, избиратели отдали голоса за кандидатов в депутаты по партийным спискам (70 мандатов), а в одномандатных округах определились только три депутата. Во второй тур в оставшихся 68 округах прошли по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов при условии, что никто из баллотировавшихся не преодолел порог 50% голосов.

Правом голоса, согласно спискам Главной избирательной комиссии, во втором туре обладают более 2,3 млн литовцев. Выборы будут считаться состоявшимися при явке не менее 25%. В первом туре она составила 47,16%.

Напомним, в Литве 11 октября состоялся первый тур очередных парламентских выборов.

Источник

Опубликовано: 25.10.2020

Пандемия: в Молдове возвращают "локдаун" из-за стремительной вспышки COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения и ряд ограничений вновь вводятся в Молдове с 30 ноября. Такое решение было принято в пятницу Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья на фоне ухудшающейся эпидемической ситуации, пишет Пожарная Безопасность.

Бельгия продолжила жесткий карантин до 15 января

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Бельгии позволило восстановить работу всех магазинов с 1 декабря с соблюдением жестких ограничений. Об этом сообщил в пятницу премьер Бельгии Александр Де Кроо по итогам заседания национального Координационного совета по борьбе с пандемией.

В Аргентине открыли дело о халатности при лечении Марадоны

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В Аргентине возбуждено уголовное дело по факту смерти футболиста Диего Марадоны, сообщает телеканал Todo Noticias, информирует Пожарная Безопасность. Правоохранительные органы намерены определить, имела ли место халатность со стороны медицинских работников, которые следили за состоянием здоровья Марадоны в последние дни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: