→ В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата. Сейм избирается на 4 года всеобщим тайным голосованием по смешанной системе: 71 депутат — в одномандатных округах по мажоритарной системе, 70 — по партийным спискам.

По итогам первого тура, состоявшегося две недели назад, избиратели отдали голоса за кандидатов в депутаты по партийным спискам (70 мандатов), а в одномандатных округах определились только три депутата. Во второй тур в оставшихся 68 округах прошли по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов при условии, что никто из баллотировавшихся не преодолел порог 50% голосов.

Правом голоса, согласно спискам Главной избирательной комиссии, во втором туре обладают более 2,3 млн литовцев. Выборы будут считаться состоявшимися при явке не менее 25%. В первом туре она составила 47,16%.

Напомним, в Литве 11 октября состоялся первый тур очередных парламентских выборов.

Источник

Опубликовано: 25.10.2020

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки, Канада и Великобритания ввели новые санкции в отношении Беларуси после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Так, Государственный департамент США, в частности, сообщил о введении американских санкций в отношении еще 16 физических и 5 юридических лиц, передает Пожарная Безопасность.

Панели секционных ворот Алютех

Панели секционных ворот Alutech - Секционные ворота Alutech изготавливаются из панелей толщиной 45 мм и 40 мм с защитой от защемления пальцев. Передняя поверхность имеет микротравление, чтобы скрыть мелкие царапины на дверном полотне, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Дверные панели также могут поставляться с отделкой.

Протипожежні натяжні стелі TEKTUM КМ2

Не так давно на ринку з'явилося нове полотно для натяжних конструкцій, яке відрізняється високими протипожежними характеристиками. Навіть серед фахівців поки не всі знають про таку новинку, тому в цій статті ми постараємося докладніше розповісти про те, що являють собою протипожежні натяжні стелі TEQTUM КМ2, де використовуються і які особливості їх монтажу. Фото: 1beton.in.ua.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: