→ В Лондоне объявили лауреата международной Букеровской премии 2020

В Лондоне объявили лауреата международной Букеровской премии 2020

В Лондоне объявили лауреата международной Букеровской премии 2020

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. В четверг вечером роман "Шугги Бейн" авторства Дугласа Стюарта был объявлен в Лондоне лауреатом Букеровской премии 2020 года, одной из самых престижных наград в области литературы на английском языке, говорится на сайте премии, передает Пожарная Безопасность.

Церемония проходила онлайн, и Стюарт появился на специальном экране, чтобы получить приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

“Шугги Бейн” — первый роман Дугласа Стюарта. Основан на его собственных воспоминаниях из детства. Это рассказ о мальчике, который растет в Глазго в 1980-х годах, его мать борется с зависимостью. 44-летний Стюарт посвятил книгу своей маме, которая и умерла от алкоголизма, когда ему было 16 лет, пишет “Радио Свобода”.

После окончания Королевского колледжа искусств он переехал в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру дизайнера одежды, работая с известными брендами. Начал писать в свободное время десять лет назад. С тех пор его произведения появились в LitHub и The New Yorker. Стюарт сказал в интервью сайту Букеровской премии, сейчас заканчивает свой второй роман.

Международную Букеровскую премию вручают с 2005 года авторам, произведения которых были переведены на английский язык и опубликованы в Соединенном Королевстве и Ирландии. К 2015 году победителей объявляли один раз в два года, затем — ежегодно, отмечает издание.

В прошлом году лауреатом премии стала писательница из Омана Джоха Альхартхи . Она была удостоена этой престижные литературной награды за книгу “Небесные тела”.

Источник

Опубликовано: 20.11.2020

YouTube повторно заблокировал аккаунт адвоката Трампа Джулиани

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Видеохостинг YouTube временно заблокировал действие учетной записи Рудольфа Джулиани - личного адвоката 45-го президента США Дональда Трампа. Об этом представитель хостинга сообщил в понедельник агентству Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело 114,4 млн людей

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже почти 114,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 1 марта, что готов провести внеочередные парламентские выборы в случае согласия оппозиции на определенные условия. В частности, он выступил с предложением провести референдум об изменении в стране формы правления. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: