→ В Лондоне объявили лауреата международной Букеровской премии 2020

В Лондоне объявили лауреата международной Букеровской премии 2020

В Лондоне объявили лауреата международной Букеровской премии 2020

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. В четверг вечером роман "Шугги Бейн" авторства Дугласа Стюарта был объявлен в Лондоне лауреатом Букеровской премии 2020 года, одной из самых престижных наград в области литературы на английском языке, говорится на сайте премии, передает Пожарная Безопасность.

Церемония проходила онлайн, и Стюарт появился на специальном экране, чтобы получить приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

“Шугги Бейн” — первый роман Дугласа Стюарта. Основан на его собственных воспоминаниях из детства. Это рассказ о мальчике, который растет в Глазго в 1980-х годах, его мать борется с зависимостью. 44-летний Стюарт посвятил книгу своей маме, которая и умерла от алкоголизма, когда ему было 16 лет, пишет “Радио Свобода”.

После окончания Королевского колледжа искусств он переехал в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру дизайнера одежды, работая с известными брендами. Начал писать в свободное время десять лет назад. С тех пор его произведения появились в LitHub и The New Yorker. Стюарт сказал в интервью сайту Букеровской премии, сейчас заканчивает свой второй роман.

Международную Букеровскую премию вручают с 2005 года авторам, произведения которых были переведены на английский язык и опубликованы в Соединенном Королевстве и Ирландии. К 2015 году победителей объявляли один раз в два года, затем — ежегодно, отмечает издание.

В прошлом году лауреатом премии стала писательница из Омана Джоха Альхартхи . Она была удостоена этой престижные литературной награды за книгу “Небесные тела”.

Источник

Опубликовано: 20.11.2020

Джонсон призвал население Великобритании сделать третью прививку от коронавируса

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал всех жителей страны, получивших приглашение сделать третью прививку от коронавируса, немедленно вакцинироваться. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы правительства, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Вакцины помогут нам преодолеть эту зиму.

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: