→ В Лондоне объявили лауреата международной Букеровской премии 2020

В Лондоне объявили лауреата международной Букеровской премии 2020

В Лондоне объявили лауреата международной Букеровской премии 2020

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. В четверг вечером роман "Шугги Бейн" авторства Дугласа Стюарта был объявлен в Лондоне лауреатом Букеровской премии 2020 года, одной из самых престижных наград в области литературы на английском языке, говорится на сайте премии, передает Пожарная Безопасность.

Церемония проходила онлайн, и Стюарт появился на специальном экране, чтобы получить приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

“Шугги Бейн” — первый роман Дугласа Стюарта. Основан на его собственных воспоминаниях из детства. Это рассказ о мальчике, который растет в Глазго в 1980-х годах, его мать борется с зависимостью. 44-летний Стюарт посвятил книгу своей маме, которая и умерла от алкоголизма, когда ему было 16 лет, пишет “Радио Свобода”.

После окончания Королевского колледжа искусств он переехал в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру дизайнера одежды, работая с известными брендами. Начал писать в свободное время десять лет назад. С тех пор его произведения появились в LitHub и The New Yorker. Стюарт сказал в интервью сайту Букеровской премии, сейчас заканчивает свой второй роман.

Международную Букеровскую премию вручают с 2005 года авторам, произведения которых были переведены на английский язык и опубликованы в Соединенном Королевстве и Ирландии. К 2015 году победителей объявляли один раз в два года, затем — ежегодно, отмечает издание.

В прошлом году лауреатом премии стала писательница из Омана Джоха Альхартхи . Она была удостоена этой престижные литературной награды за книгу “Небесные тела”.

Источник

Опубликовано: 20.11.2020

Сборная Израиля сломала картонную "антисекс-кровать" для олимпийцев в Токио

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Спортсмены сборной Израиля сломали картонную “антисекс-кровать” в олимпийской деревне в Токио, прыгая на ней вдевятером. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на New York Post. Детали Так, Бен Вангер из израильской национальной бейсбольной команды решил проверить прочность картонной кровати и снял TikTok.

На фоне Олимпиады в Токио зафиксировали новый антирекорд инфицирования COVID-19

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно подтвержденные случаи COVID-19 в Токио, которые будут объявлены позже в среду, впервые превысили 3 000. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Kyodo. Детали Самый высокий рекорд наступил только через день после того, как в Токио, где с прошлой недели проходит Олимпиада, зарегистрировали 2 848 ежедневных заражений коронавирусом.

Азербайджан отреагировал на обвинения Армении об обстреле

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. ВС Азербайджана продолжают ответные меры на действия армянских вооруженных сил в направлении Кельбаджарского района. Об этом сообщила в среду пресс-служба Минобороны страны. Детали “Азербайджанская армия продолжает принимать ответные меры с целью пресечения провокации, начатой Вооруженными силами Армении в ночь на 28 июля в направлении Кельбаджарского района.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: