→ В Маврикие люди возмущены экологической катастрофой из-за разлива нефти и угрожают власти протестами

В Маврикие люди возмущены экологической катастрофой из-за разлива нефти и угрожают власти протестами

В Маврикие люди возмущены экологической катастрофой из-за разлива нефти и угрожают власти протестами

КИЕВ. второе августа. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч жителей Маврикия протестовали в столице страны за экологической катастрофы, которую вызвал разлив нефти с японского танкера, власть предупредили о следующем протесте 12 сентября. Об этом пишет японская газета Mainichi, передает Пожарная Безопасность.

Протестующие возмущены худшей за последние годы экологической катастрофой в Индийском океане, гибелью дельфинов и последствиями бездеятельности власти Маврикия. В конце августа они прошли мирным маршем в столице Порт-Луи, через месяц после того, как танкер сел на мель и начался разлив нефти. Позже судно треснуло под бурным прибоем, в морские воды вылилось около 1000 тонн мазута. Некоторые спикеры призвали высших чиновников уйти с должности.

“Я был удивлен, что около 100 000 человек посетили марш. Публичные демонстрации в Маврикии не является общим явлением, но одна из вещей, которая на самом деле связывает людей, — это море. Это одна из драгоценностей этой страны, и все чувствуют это очень страстно”, — рассказал местный писатель Халил Кассимали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госэкоинспекция: поднятие танкера Delfi не повлекло загрязнение Черного моря

Очередной протест запланирован на 12 сентября в Маэбур, одном из наиболее пострадавших прибрежных сел Маврикия.

Маврикий в значительной степени зависит от туризма, и разлив нефти стал серьезным ударом для страны в дополнение к последствиям пандемии коронавируса, которая ограничила международные поездки. По данным властей, 39 погибших дельфинов вынесло на берег, однако правительство назвало их смерть “печальным стечением обстоятельств”. Жители Маврикия и экологи требуют расследования утечки нефти из японского танкера. Капитан судна и его заместитель были арестованы и обвинены в “угрозе безопасному плаванию”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроники Делфи: танкер ремонтируют и герметизируют

Как сообщал Пожарная Безопасность, японский танкер MV Wakashio оказался на мели у берегов Маврикия 25 июля, в начале августа с него началась утечка топлива. Из-за этого острову Маврикий грозит экологическая катастрофа. С тех пор на месте происшествия работали эксперты судовладельца Nagashiki Shipping, Франции и ООН, продолжается много расследований.

Источник

Опубликовано: 02.09.2020

Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “заигрывание Брюсселя с бывшим кандидатом в президенты Беларуси” Светланой Тихановской и приглашение ее на встречу министров иностранных дел государств — членов ЕС “является вмешательством во внутренние дела республики”. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает Пожарная Безопасность.

Нанести смертельный удар по "Северному потоку-2" призвали 114 экспертов

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Проект “Северный поток-2” полностью противоречит интересам Европы. Об этом говорится в открытом письме 114 международных экспертов, озаглавленное “Ради трансатлантической безопасности остановите “Северный поток-2”, опубликованном в журнале Newsweek, передаёт Пожарная Безопасность. “Мы — группа действующих и бывших дипломатов, военных и разведчиков, а также экспертов, посвятивших свою карьеру поддержке трансатлантической безопасности.

В результате циклона "Янос" в Греции погибли по меньшей мере 2 человека

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Два человека погибли, трое пропали без вести в результате прохождения мощного средиземноморского циклона “Янос” по Греции. Об этом сообщило в субботу Афинское Македонское агентство новостей, передает Пожарная Безопасность. По его данным, погибли два человека, которые ранее считались пропавшими без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: