→ В Мали в ходе конфликта в этом году были убиты 150 детей

В Мали в ходе конфликта в этом году были убиты 150 детей

В Мали в ходе конфликта в этом году были убиты 150 детей

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Эскалация насилия в Мали привела к росту жертв среди детей - только в 2019 году в стране были убиты 150 детей, а 75 получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные ООН.

"По данным ООН, только в 2019 году в Мали были убиты 150 детей, а 75 получили ранения. В этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года число детей в вооруженных рядах удвоилось. Из-за опасной обстановки в стране закрыто более 900 школ", - сообщили в организации.

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) призвали стороны конфликта прекратить нападения на школы и больницы и оградить детей от ужасов войны.

После вооруженного мятежа сепаратистов на севере страны и последовавшего за этим в 2012 году военного переворота власти Мали добиваются восстановления стабильности и пытаются освободить северные районы страны от радикальных экстремистов. Но в последнее время вооруженные столкновения разгорелись также в центральной части страны – в районе Мопти.

В Мали развернута миссия ООН, которая следит за выполнением условий мирного соглашения, помогая сохранить мир, и защищает мирное население.

Напомним, Украина в 2019 году впервые направила миротворцев в Мали.

Источник

Опубликовано: 14.08.2019

"Пекин на специальном режиме": СМИ о том, как живет китайская столица во время коронавируса

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Вспышка нового коронавируса в Китае быстро приобрела общенациональный характер: 24 января на карантин закрыто 13 городов провинции Хубэй, а через некоторое время меры были введены и в других частях страны, включая столицу.

В Сербии полицейский расстрелял свою семью, после чего покончил с собой

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. В Сербии полицейский убил своих родителей и двух братьев, а потом застрелился. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Koha.

Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что пока еще рано делать окончательные выводы относительно событий в Ханау, однако, скорее всего, речь идет о нападении, имевшем правоэкстремисткий характер. С таким заявлением она выступила в четверг перед журналистами в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Die Welt.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru