→ В Мали в ходе конфликта в этом году были убиты 150 детей

В Мали в ходе конфликта в этом году были убиты 150 детей

В Мали в ходе конфликта в этом году были убиты 150 детей

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Эскалация насилия в Мали привела к росту жертв среди детей - только в 2019 году в стране были убиты 150 детей, а 75 получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные ООН.

"По данным ООН, только в 2019 году в Мали были убиты 150 детей, а 75 получили ранения. В этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года число детей в вооруженных рядах удвоилось. Из-за опасной обстановки в стране закрыто более 900 школ", - сообщили в организации.

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) призвали стороны конфликта прекратить нападения на школы и больницы и оградить детей от ужасов войны.

После вооруженного мятежа сепаратистов на севере страны и последовавшего за этим в 2012 году военного переворота власти Мали добиваются восстановления стабильности и пытаются освободить северные районы страны от радикальных экстремистов. Но в последнее время вооруженные столкновения разгорелись также в центральной части страны – в районе Мопти.

В Мали развернута миссия ООН, которая следит за выполнением условий мирного соглашения, помогая сохранить мир, и защищает мирное население.

Напомним, Украина в 2019 году впервые направила миротворцев в Мали.

Источник

Опубликовано: 14.08.2019

Пандемия коронавируса: Путин во второй раз обратился к гражданам РФ из-за ситуации с COVID-19

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Президент РФ Владимир Путин объявил, что нерабочие дни будут продлены до 30 апреля. Соответствующее заявление Путин сделал во время телеобращения, которое транслировали федеральные СМИ РФ, отмечает Пожарная Безопасность. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, заявил Путин, период нерабочих дней может быть “пересмотрен в сторону сокращения”.

МИД РФ отреагировало на сообщение Госдепа США о покупке российской "гуманитарной помощи"

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. МИД РФ признал, что гуманитарный груз из России в США был оплачен американской стороной, но только наполовину, зазнчае Пожарная Безопасность со ссылкой на слова пресс-секретаря российского МИД Марии Захаровой, которые приводит федеральное агентство ТАСС.

США купили "гуманитарную помощь" РФ - Госдеп

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты закупили у России необходимые им медичинские товары, которые прибыли в Нью-Йорк 1 апреля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду пресс-службой Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru