→ В Мали закрывают границы и вводят комендантский час

В Мали закрывают границы и вводят комендантский час

В Мали закрывают границы и вводят комендантский час

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Границы Мали будут закрыты до особого распоряжения, будет введен комендантский час. Об этом сообщил представитель военных, устроивших мятеж в стране, Исмаэль Ваг, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Так, в заявлении, распространенном на государственном телеканале ORTM, солдаты-мятежники, которые устроили военный переворот во вторник, назвали себя Национальным комитетом спасения народа во главе с полковником-майором Исмаэлем Вагом.

"С вами, как единое целое, мы можем вернуть этой стране былое величие", - сказал Ваг, объявив, что "границы будут закрыты и с 21:00 до 5 утра вводится комендантский час".

Накануне, 18 августа, военные арестовали президента Ибрагима Бубакара Кейта и премьер-министра Малые Бубу Сиссе. До этого в стране на базе Кати произошел военный переворот, были задержаны несколько высокопоставленных гражданских и военных руководителей.

Позже Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что уходит в отставку. Он также распустил парламент и правительство.
Оппозиционное "Движение 5 июня - Объединение патриотических сил", которое участвует в протесте против правительства, отказался назвать задержания Кейта военным мятежом, заявив, что это "народное восстание".

В марте Конституционный суд Мали отменил результаты с 31 избирательного участка на выборах в парламент. В результате партия Кейта получила дополнительные места и стала крупнейшим блоком. Кроме этого, недовольство в стране росло также на фоне сообщений о коррупции, бедности населения и деятельности экстремистских группировок.

В июне и июле в Мали прошли массовые акции протеста. Демонстранты требовали отставки Кейта. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ, акции сопровождались столкновениями жителей и силовиков.

Источник

Опубликовано: 19.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: