→ В Мали миротворцы снова подверглись атаке: один погиб

В Мали миротворцы снова подверглись атаке: один погиб

В Мали миротворцы снова подверглись атаке: один погиб

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Один миротворец ООН погиб в результате теракта в Мали, говорится в сообщении многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, сообщает Пожарная Безопасность.

Инцидент произошел в окрестностях города Тесали в провинции Кидаль на северо-востоке страны.

По данным миссии, установленная на обочине бомба была приведена в действие в момент, когда проезжал автомобиль с миротворцами. В результате погиб один, ранения получил один миротворец.

Глава ООН в заявлении, напомнил, что любое нападение на “голубые каски ООН” может быть квалифицировано как преступление против человечности.

“Организация Объединенных Наций не пожалеет усилий для того, чтобы поддержать власти Мали в поиске и наказании виновных в этом чудовищном преступлении”, — заявил Антониу Гутерриш.

Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) была учреждена в 2013 году. Она следит за выполнением условий мирного соглашения.

Операция в Мали — одна из самых крупных и самых опасных миротворческих операций ООН. На сегодня в этой операции погибли 235 ооновцев. Более 360 миротворцев и гражданских сотрудников миссии получили ранения.

Источник

Опубликовано: 17.01.2021

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Извержение вулкана Асо в Японии: столб пепла достиг высоты почти в 4 км

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Столб пепла после извержения вулкана Асо в юго-западной японской префектуре Кумамото на острове Кюсю поднялся на высоту 3,5 км. Об этом сообщило в среду национальное метеорологическое управление страны, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: