→ В Мали после военного переворота заявили об избрании "переходного президента"

В Мали после военного переворота заявили об избрании "переходного президента"

В Мали после военного переворота заявили об избрании

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. Представитель военных, которые устроили военный переворот в Мали, Исмаэль Ваг заявил, что на этой неделе солдаты установят переходного президента, который может быть “или гражданским, или солдатом”, сообщает France24, передает Пожарная Безопасность.

“На экстренном саммите регионального блока ECOWAS в четверг лидеры Западной Африки заявили, что направят посланцев в страну, чтобы помочь обеспечить „немедленное возвращение конституционного строя“ и призвали восстановить президента (Ибрагим Бубакара) Кейта в должности”, — говорится в сообщении. Блок ECOWAS приостановил деятельность Мали в ответ на переворот.

По словам президента Нигера Махамада Иссуфоу, ECOWAS “донесет руководителям военной хунты, что в регионе заканчиваются времена взятия власти силой”.

Напомним, 18 августа военные арестовали президента Ибрагима Бубакара Кейта и премьер-министра Мали Бубу Сиссе. До этого в стране на базе Кати произошел военный переворот. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что уходит в отставку. Он также распустил парламент и правительство. Представители военных, устроили мятеж в стране, Исмаэль Ваг заявил, что границы Мали будут закрыты до особого распоряжения, будет введен комендантский час.
Оппозиционное “Движение 5 июня — Объединение патриотических сил”, которое участвует в протесте против правительства, отказалось назвать задержание Кейта военным переворотом, заявив, что это “народное восстание”. Малийская оппозиция также заявила о намерении сотрудничать с военными, захватившими власть в стране для обеспечения политического переходного процесса.
Мали находится в Западной Африке. В 1994-2000 годах Ибрагим Бубакар Кейта был премьер-министром республики, с 2002 по 2007 год — председателем Национального собрания. Президентом Мали он стал в сентябре 2013 года, в августе 2018-го его переизбрали.

В марте Конституционный суд Мали отменил результаты с 31 избирательного участка на выборах в парламент. В результате партия Кейта получила дополнительные места и стала крупнейшим блоком. Недовольство в стране росло на фоне сообщений о коррупции, бедности населения и деятельности экстремистских группировок.

В июне и июле в Мали прошли массовые акции протеста. Демонстранты требовали отставки Кейта. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ, акции сопровождались столкновениями жителей и силовиков.

Источник

Опубликовано: 21.08.2020

Франция потеряла доверие в качестве посредника по Карабаху — Эрдоган

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал скандальную резолюцию парламента Франции о признании Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил с рекомендацией в адрес французов. Если вы так любите армян, то передайте им Марсель. Я поддерживаю это предложение.

Трамп распорядился вывести американские войска из Сомали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп распорядился вывести большую часть американских войск из Сомали. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Задачей дислоцированных в Сомали 700 американских солдат была помощь в уничтожении связанной с Аль-Каидой группировки Аль-Шабааб.

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: