→ В МВФ рассказали, когда мировая экономика восстановится от пандемии

В МВФ рассказали, когда мировая экономика восстановится от пандемии

В МВФ рассказали, когда мировая экономика восстановится от пандемии

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Чтобы восстановиться после пандемии COVID-19 мировой экономике понадобится три года. Об этом во время онлайн-дискуссии, организованной изданием Politico, заявила директор-распорядительница МВФ Кристалина Георгиева, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

По мнению руководительницы МВФ, мировая экономика выйдет на докризисный уровень в 2023 году.

“Наибольший шок уже прошел”, — отметила Георгиева. Она отметила, что в марте 170 стран показали экономическое падение.

В первом квартале США и Европа зарегистрировали резкое падение экономики. В Украине падение в первом квартале составило 1,2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В этом году украинская экономика упадет не более чем на 5% — Смолий

Ситуация может быть еще хуже, чем апрельский прогноз МВФ, который предусматривал падение мировой экономики на 3%, потому что пандемии еще не преодолен, считает эксперт.

“Без имеющегося медицинского решения, к сожалению, для некоторых экономик могут исполниться более негативные сценарии. Неизвестность относительно поведения вируса омрачает горизонт прогнозов”, — заявляла Георгиева на прошлой неделе на семинаре, организованном Европейским университетом, цитирует издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шмыгаль: экономика Украины находится под давлением мирового экономического кризиса

Все же МВФ прогнозирует частичное восстановление мировой экономики уже в 2021 году.

Фонд наращивает количество программ для поддержки экономики развивающихся стран, а также рассматривает возможность списания долгов для беднейших стран.

“Тратьте сколько можете, а затем тратьте немного больше на врачей, медсестер, уязвимое население в вашей стране”, — заявила Георгиева во время семинара Politico.

Ранее представитель МВФ заявил, что эффект от кризиса COVID-19 будет ощущаться до 2025 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смолий: Банковская система Украины вошла в кризис “как никогда подготовленной”

Источник

Опубликовано: 17.05.2020

Несколько десятков вариантов использования Вулкан Россия

В наше время найдется очень мало людей, которые не имели бы доступа в интернет. Во всем мире ведутся горячие споры о том, что общество стало слишком зависимо от сети, но реальность показывает, что положительных моментов больше, чем отрицательных. В конце концов, время нахождения в «паутине» регулируется самими пользователями. На странице vulcanrussia-top.

Пандемия: в России зафиксировано рекордное количество случаев COVID-19 за сутки - более 18 тысяч

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировали 18 283 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19, пише Пожарная Безопасность. Это рекордный суточный прирост заболевших с начала пандемии. Предыдущий рекорд зарегистрировали днем ранее, 29 октября, когда в России выявили 17 717 новых случаев заболевания.

Ситуация в Беларуси: через границу пускают только граждан страны и только на въезд

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Граждан Беларуси пропускают через государственную границу Республики только на въезд в страну, по другим принимаются частные решения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА. "Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну. По другим категориям граждан принимаются частные решения - в каждом конкретном случае.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: