→ В Мексике обнаружили тело пропавшего с грузового судна украинского моряка - МИД

В Мексике обнаружили тело пропавшего с грузового судна украинского моряка - МИД

В Мексике обнаружили тело пропавшего с грузового судна украинского моряка - МИД

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. В Мексике с борта грузового судна пропал украинец - член экипажа. Его тело нашли местные рыбаки. Об этом корреспонденту Пожарная Безопасность сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"10 мая 2020 года в посольство Украины в Мексике поступило сообщение об исчезновении на пути к мексиканскому порту города Масатлан, штат Колима, с борта грузового судна Panamax Alexander (флаг Кипра, ИМО 9233492) гражданина Украины - члена экипажа судна", - сказал Погорельцев.

Он добавил, что когда моряка не выявили на борту судна, капитан инициировал его поиски в море, а о происшествии сообщили администрацию порта города Масатлан.

"К поисковым работам были привлечены средства военно-морского флота Мексики. В этот же день, 10 мая этого года, тело гражданина Украины было найдено местными рыбаками", - отметил Погорельцев.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело, мексиканские правоохранительные органы проводят расследование.

"Посольство Украины в Мексике принимает меры по розыску родственников умершего гражданина Украины. Дело находится на контроле Департамента консульской службы МИД и посольства Украины в Мексике", - добавил представитель МИД.

Напомним, в Нидерландах за бортом судна Regal Princess обнаружили тело украинки.

Источник

Опубликовано: 11.05.2020

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: