→ В Мексике протестующие против насилия над женщинами подожгли правительственное здание

В Мексике протестующие против насилия над женщинами подожгли правительственное здание

В Мексике протестующие против насилия над женщинами подожгли правительственное здание

КИЕВ. 12 сентября. Пожарная Безопасность. Мексиканские активисты, протестующие против насилия в отношении женщин, подожгли в пятницу часть здания правительственной комиссии по правам человека в центре Мехико, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

“После того, как здание было обрисовано граффити, около 25 женщин в масках взломали двери, вошли в здание и устроили пожар внутри”, — пишет издание.

По информации Reuters, после этого женщины покинули здание и бросили “коктейли Молотова” в его внешние стены.

Правительство штата Мехико сообщило, что 13 женщин были арестованы полицией. Однако позже их отпустили после того, как в социальных сетях появились возмущение по поводу грубого обращения с женщинами.

Как пишет Reuters, требуя справедливости для убитых женщин в случаях, которая не были раскрыты или даже должным образом расследованы, активисты также занимали главные офисы федеральной комиссии по правам человека страны в Мехико на прошлой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщины в Минске вышли на марш солидарности

“Интенсивное освещение протестов в средствах массовой информации помогло восстановить дискуссию на эту тему и подстегнуло демонстрации в других городах страны. Протесты также сосредоточились на более чем 73 тысяч пропавших без вести в Мексике. По официальным данным, с января по июль в Мексике на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество случаев фемицида — убийства женщин за их половой принадлежности. Только в июле было убито 74 женщины”, — пишет издание.

Федеральная комиссия по правам человека призвала власти не наносить вреда протестующим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спрятал тело в коллекторе: в Мариуполе мужчина жестоко убил женщину

Источник

Опубликовано: 12.09.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: