→ В Мексике протестующие против насилия над женщинами подожгли правительственное здание

В Мексике протестующие против насилия над женщинами подожгли правительственное здание

В Мексике протестующие против насилия над женщинами подожгли правительственное здание

КИЕВ. 12 сентября. Пожарная Безопасность. Мексиканские активисты, протестующие против насилия в отношении женщин, подожгли в пятницу часть здания правительственной комиссии по правам человека в центре Мехико, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

“После того, как здание было обрисовано граффити, около 25 женщин в масках взломали двери, вошли в здание и устроили пожар внутри”, — пишет издание.

По информации Reuters, после этого женщины покинули здание и бросили “коктейли Молотова” в его внешние стены.

Правительство штата Мехико сообщило, что 13 женщин были арестованы полицией. Однако позже их отпустили после того, как в социальных сетях появились возмущение по поводу грубого обращения с женщинами.

Как пишет Reuters, требуя справедливости для убитых женщин в случаях, которая не были раскрыты или даже должным образом расследованы, активисты также занимали главные офисы федеральной комиссии по правам человека страны в Мехико на прошлой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщины в Минске вышли на марш солидарности

“Интенсивное освещение протестов в средствах массовой информации помогло восстановить дискуссию на эту тему и подстегнуло демонстрации в других городах страны. Протесты также сосредоточились на более чем 73 тысяч пропавших без вести в Мексике. По официальным данным, с января по июль в Мексике на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество случаев фемицида — убийства женщин за их половой принадлежности. Только в июле было убито 74 женщины”, — пишет издание.

Федеральная комиссия по правам человека призвала власти не наносить вреда протестующим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спрятал тело в коллекторе: в Мариуполе мужчина жестоко убил женщину

Источник

Опубликовано: 12.09.2020

Евровидение-2021: организаторы показали, возможно, самый большой реквизит в истории конкурса

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2021" похвастались реквизитом, который, по их мнению, является самым массивным за всю историю конкурса, передает Пожарная Безопасность. Детали Речь идет о 6-метровой надувной луне, которую использует для вступления участник от Испании Блас Канто.

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: