Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Мексике протестующие против насилия над женщинами подожгли правительственное здание

В Мексике протестующие против насилия над женщинами подожгли правительственное здание

В Мексике протестующие против насилия над женщинами подожгли правительственное здание

КИЕВ. 12 сентября. Пожарная Безопасность. Мексиканские активисты, протестующие против насилия в отношении женщин, подожгли в пятницу часть здания правительственной комиссии по правам человека в центре Мехико, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

“После того, как здание было обрисовано граффити, около 25 женщин в масках взломали двери, вошли в здание и устроили пожар внутри”, — пишет издание.

По информации Reuters, после этого женщины покинули здание и бросили “коктейли Молотова” в его внешние стены.

Правительство штата Мехико сообщило, что 13 женщин были арестованы полицией. Однако позже их отпустили после того, как в социальных сетях появились возмущение по поводу грубого обращения с женщинами.

Как пишет Reuters, требуя справедливости для убитых женщин в случаях, которая не были раскрыты или даже должным образом расследованы, активисты также занимали главные офисы федеральной комиссии по правам человека страны в Мехико на прошлой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщины в Минске вышли на марш солидарности

“Интенсивное освещение протестов в средствах массовой информации помогло восстановить дискуссию на эту тему и подстегнуло демонстрации в других городах страны. Протесты также сосредоточились на более чем 73 тысяч пропавших без вести в Мексике. По официальным данным, с января по июль в Мексике на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество случаев фемицида — убийства женщин за их половой принадлежности. Только в июле было убито 74 женщины”, — пишет издание.

Федеральная комиссия по правам человека призвала власти не наносить вреда протестующим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спрятал тело в коллекторе: в Мариуполе мужчина жестоко убил женщину

Источник

Опубликовано: 12.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: