Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В МИД РФ заявили, что США видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне

В МИД РФ заявили, что США видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне

В МИД РФ заявили, что США видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что Соединенные Штаты сознательно понижают порог применения ядерного оружия, заявляя о планах разместить на территории Европы свое ядерное вооружение.

В МИД РФ заявили, что Вашингтон целенаправленно увеличивает риск возникновения ядерного конфликта. Именно для этих целей США по-прежнему продолжают заявлять о своих намерениях разместить на территории европейских государств американское ядерное оружие. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

По его словам, сегодня Соединенные Штаты уже заявляют о планах поставить в Европе новые ядерные авиабомбы варьируемой мощности и повышенной точности. По мнению дипломата, такие действия могут привести к катастрофическим последствиям, так как Америка сознательно понижает порог применения ядерного оружия в регионе. Рябков также призвал европейских коллег обратить внимание на тот факт, что Соединенные Штаты видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне. По мнению замглавы российского МИД, «есть повод задуматься».

Стоит отметить, что ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию и Китай отказаться от ядерных арсеналов. При этом в Совете Федерации РФ отметили, что для начала Вашингтону стоило бы задуматься о прекращении гонки вооружения, так как в современных реалиях ядерное оружие является средством сдерживания.

Напомним, в Государственной думе России посоветовали европейским государствам образумить США от выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В противном случае Европа с большой долей вероятности может превратиться в полигон для нанесения удара. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: