Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В МИД РФ заявили, что США видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне

В МИД РФ заявили, что США видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне

В МИД РФ заявили, что США видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что Соединенные Штаты сознательно понижают порог применения ядерного оружия, заявляя о планах разместить на территории Европы свое ядерное вооружение.

В МИД РФ заявили, что Вашингтон целенаправленно увеличивает риск возникновения ядерного конфликта. Именно для этих целей США по-прежнему продолжают заявлять о своих намерениях разместить на территории европейских государств американское ядерное оружие. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

По его словам, сегодня Соединенные Штаты уже заявляют о планах поставить в Европе новые ядерные авиабомбы варьируемой мощности и повышенной точности. По мнению дипломата, такие действия могут привести к катастрофическим последствиям, так как Америка сознательно понижает порог применения ядерного оружия в регионе. Рябков также призвал европейских коллег обратить внимание на тот факт, что Соединенные Штаты видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне. По мнению замглавы российского МИД, «есть повод задуматься».

Стоит отметить, что ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию и Китай отказаться от ядерных арсеналов. При этом в Совете Федерации РФ отметили, что для начала Вашингтону стоило бы задуматься о прекращении гонки вооружения, так как в современных реалиях ядерное оружие является средством сдерживания.

Напомним, в Государственной думе России посоветовали европейским государствам образумить США от выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В противном случае Европа с большой долей вероятности может превратиться в полигон для нанесения удара. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

Джонсон: для Великобритании 2020-й станет годом процветания, роста и надежды

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. После выхода Великобритании из Европейского союза, работа парламента будет направлена на то, чтобы сделать этот год, годом процветания, роста и надежды. Как это сделать, правительство предложит течение нескольких месяцев. Об этом во время встречи с общественностью на Даунинг-стрит сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

Новый премьер РФ Мишустин ввел надбавку к зарплате для силовиков за работу на акциях протеста

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин установил надбавку для полицейских, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, работающих на акциях протеста, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на постановления российского правительства.

Лукашенко: нас раком поставили по углеводородам и никто на это не посмотрел

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 января совершил рабочую поездку в Шклов, где рассказал о причинах проблем и конфликте с российской стороной в сфере поставок энергоресурсов - газа и нефти. Соответствующее видео разместил у себя в Twitter журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru