→ В МИД РФ заявили, что США видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне

В МИД РФ заявили, что США видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне

В МИД РФ заявили, что США видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что Соединенные Штаты сознательно понижают порог применения ядерного оружия, заявляя о планах разместить на территории Европы свое ядерное вооружение.

В МИД РФ заявили, что Вашингтон целенаправленно увеличивает риск возникновения ядерного конфликта. Именно для этих целей США по-прежнему продолжают заявлять о своих намерениях разместить на территории европейских государств американское ядерное оружие. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

По его словам, сегодня Соединенные Штаты уже заявляют о планах поставить в Европе новые ядерные авиабомбы варьируемой мощности и повышенной точности. По мнению дипломата, такие действия могут привести к катастрофическим последствиям, так как Америка сознательно понижает порог применения ядерного оружия в регионе. Рябков также призвал европейских коллег обратить внимание на тот факт, что Соединенные Штаты видят в Европе лишь поле для боя в ядерной войне. По мнению замглавы российского МИД, «есть повод задуматься».

Стоит отметить, что ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию и Китай отказаться от ядерных арсеналов. При этом в Совете Федерации РФ отметили, что для начала Вашингтону стоило бы задуматься о прекращении гонки вооружения, так как в современных реалиях ядерное оружие является средством сдерживания.

Напомним, в Государственной думе России посоветовали европейским государствам образумить США от выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В противном случае Европа с большой долей вероятности может превратиться в полигон для нанесения удара. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

Глава Пентагона рассказал о успехах в сдерживании России и Китая, которых сравнил со странами-изгоями

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты в течение минувшего года успешно сдерживали агрессивную деятельность со стороны РФ и Китая. С таким утверждением выступил во вторник министр обороны США Марк Эспер, обращаясь к американским военнослужащим по случаю года своего пребывания на посту шефа Пентагона, пишет Пожарная Безопасность.

Война в Ливии: Хафтар заявил, что победит "турецкий колониализм"

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Ливийская национальная армия (ЛНА) не отступит, пока все “турецкие захватчики” и их наемники не будут изгнаны из Ливии. Об этом, как передает телеканал Sky News Arabia заявил во вторник вечером ее командующий Халифа Хафтар, сообщает Пожарная Безопасность.

Выборы в США: Байден отреагировал на решение Трампа выйти из состава ВОЗ

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Бывший вице-президент США Джозеф Байден, заручившийся достаточной поддержкой делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства в ноябре, заявил о намерении восстановить членство США во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Соответствующе заявление Байден опубликовал во вторник в своем Twitter, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: