→ В МИД РФ ответили критикой на слова Польши о Путине и Второй мировой войне

В МИД РФ ответили критикой на слова Польши о Путине и Второй мировой войне

В МИД РФ ответили критикой на слова Польши о Путине и Второй мировой войне

КИЕВ. 22 декабря. Пожарная Безопасность. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что представители Варшавы много лет “подрывали и работу экспертов, и двусторонние отношения”. Об этом она сказала в воскресенье российскому агентству ТАСС, комментируя вчерашнее официальное заявление МИД Польши в ответ на слова российского лидера Владимира Путина, передаёт Пожарная Безопасность.

“Именно представители Варшавы много лет подрывали и работу экспертов, и двусторонние отношения. Агрессивная риторика, снос памятников борцам с фашизмом, запевальная роль в принятии антироссийских санкций ЕС — прямые тому доказательства”, — сказала она.

Отметим, ранее на этой неделе во время пресс-конференции Путин заявил, что СССР был последним государством Европы, которое подписало с Германией договор о ненападении, также известный как пакт Молотова — Риббентропа. По его словам “Польша сама поучаствовала в разделе Чехословакии”.

В ответ в польском министерстве заявили, что своими словами, президент РФ “стер совместные усилия польских и российских экспертов, а также наследие его предшественников Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые, несмотря на все трудности, пытались найти путь истины и примирение в польско-российских отношениях”.

Источник

Опубликовано: 22.12.2019

Пандемия: в Бразилии уже свыше 1,7 млн больных COVID-19, почти 68 тысяч человек

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Число случаев заражения COVID-19 в Бразилии превысило 1,7 миллиона, скончались почти 68 тысяч человек, сообщает Министерство здравоохранения страны, отмечает Пожарная Безопасность. Согласно информации минздрава, за последние сутки в Бразилии зафиксирован 44 571 новый случай заражения коронавирусом, скончались еще 1223 человека.

Умер премьер-министр Кот д'Ивуара

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Премьер министр Кот д'Ивуара Амаду Гон Кулибали умер на 62-м году 8 июля в клинике города Абиджана, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters. Ранее в эфире государственного телевидения прозвучало заявление о смерти политика от президента страны Алассана Уаттара, его передало агентство Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: