→ В Минске во время акции протеста жестко задерживали и били людей

В Минске во время акции протеста жестко задерживали и били людей

В Минске во время акции протеста жестко задерживали и били людей

КИЕВ. 7 сентября. Пожарная Безопасность. В Минске во время акции протеста в воскресенье силовики и люди в спортивной форме с дубинками жестко задерживали и били людей. Об этом пишут белорусские СМИ, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что во время акции протеста возле Дворца независимости силовики несколько раз распыляли у ограды слезоточивый газ. Как сообщает TUT.BY, после того, как акция закончилась, силовики задержали нескольких человек.

Люди в форме и неизвестные в черном шли по проспекту за людьми, которые шли к стеле. Часть протестующих погнали в парк Победы, за ними поехали микроавтобусы и автозаки.

Задержания происходили по всему центру Минска, в частности, на площади Свободы.

Кроме этого, около 15 неизвестных в масках и с дубинками ворвались в кафе O’Petit на проспекте Победителей, где укрылись демонстранты.

“Неизвестные разбили дубинками стеклянные двери и ворвались внутрь. Они вытащили наружу несколько человек. Никто из обозначенных сотрудников внутренних дел ничего не сделал”, — пишет TUT.BY.

По словам пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой, точное количество задержанных пока неизвестно, об этом сообщат утром.

Как сообщал Пожарная Безопасность, по данным правозащитников, в Минске на протестах в воскресенье задержали по меньшей мере 130 человек.

Источник

Опубликовано: 07.09.2020

Пандемия: в России вторые сутки фиксируют рекордную смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. За последние сутки в России коронавирусную инфекцию диагностировали у 25 345 человек, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением вируса, пишет Пожарная Безопасность. Это на 1057 человек меньше, чем днем ранее, когда коронавирус выявили у 26 402 человек. Всего в России за время пандемии ковидом заболели 2 347 401 человек.

США на борьбу с последствиями пандемии планируют направить почти триллион долларов

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. В Конгрессе США разработан двухпартийный пакет экономической помощи в связи с пандемией коронавируса, который также предусматривает выделение средств властям штатов и муниципалитетов. Об этом сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей предложила законопроект об экономической помощи до 31 марта 2021 года.

За годы конфликта Нагорный Карабах покинули более 600 тыс. беженцев — ООН

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Более 600 тысяч этнических азербайджанцев были вынуждены покинуть Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов Азербайджана после соглашения о прекращении огня, подписанного между воюющими сторонами в 1994 году. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: