→ В Минске девушки принесли тыкву к Дому правительства

В Минске девушки принесли тыкву к Дому правительства

В Минске девушки принесли тыкву к Дому правительства

КИЕВ. 30 августа. Пожарная Безопасность. Утром в воскресенье у минского Главпочтамта собралась группа девушек в национальных костюмах и с тыквами в руках, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Onliner.

Сообщается, что девушки хотели пройти в Дом правительства, однако их не пустили через ограждение, установленное на площади Независимости. Тогда они отправились вдоль ограждения.

"Есть такая белорусская народная традиция. Когда девушка отказывала парню, она выкатывала ему тыквы, и это было большим оскорблением. Получить тыкву для парня крайне нежелательно. Поэтому мы решили выкатить тыквы для самого нежелательного парня, даже дедушки", - пояснила одна из девушек.

В определенный момент к девушкам подъехал "характерный синий микроавтобус без номеров", притормозил, но обошлось без задержаний, пишет портал.

Как сообщал Пожарная Безопасность, накануне в центре Минска женщины устроили марш солидарности.

Источник

Опубликовано: 30.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: