→ В Минске задержали двух украинских волонтеров

В Минске задержали двух украинских волонтеров

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. В Минске задержали двух журналистов - Константина Реутского и Евгения Васильева. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ОО "Белоруская асоциация журналистов".

"Новые задержания журналистов в Минске. В районе Площади Победы задержаны журналисты Константин Реутский и Евгений Васильев. Их задержали сотрудники ГАИ, связь с ними пропала", - сказано в сообщении.
Добавим, как рассказали в "Восток SOS" в комментарии Пожарная Безопасность, Реутский и Васильев являются волонтерами данной организации.
Отвечая на вопрос, действительно ли волонтеров "Восток SOS" Константина Реутского и Евгения Васильева задержали в Минске, в организации сообщили, что: "Константин Реутский и Евгений Васильев из "Восток SOS". Но по факту задержания пока ничего не могу сказать", - добавили в организации.

Напомним, в Беларуси ОМОН во время разгона протестующих задержал журналиста. Во время столкновений - пострадали оператор и фотограф.

Источник

Опубликовано: 12.08.2020

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что все силовики, которые участвуют в задержаниях, могут быть деанонимизрованы. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале “Пул Первой”, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “заигрывание Брюсселя с бывшим кандидатом в президенты Беларуси” Светланой Тихановской и приглашение ее на встречу министров иностранных дел государств — членов ЕС “является вмешательством во внутренние дела республики”. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: