→ В Молдове собираются отмечать 9 мая, но без “Бессмертного полка”

В Молдове собираются отмечать 9 мая, но без “Бессмертного полка”

В Молдове собираются отмечать 9 мая, но без “Бессмертного полка”

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. В Молдове планируют проводить все мероприятия к 9 мая, за исключением “Бессмертного полка”, из-за пандемии COVID-19. Об этом во время двусторонней видеоконференции с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко сказал президент Республики Молдова Игорь Додон, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

“У нас таких серьезных своих Вооруженных сил нет. Не развивали мы в последнее время. Но мы каждый год проводили "Бессмертный полк". С учетом пандемии, это дополнительные риски, мы приняли решение, что будем проводить абсолютно все мероприятия, за исключением "Бессмертного полка", - сказал Игорь Додон, рассказывая о мероприятиях ко Дню победы и о том, что парад в этот день обычно не проводится.

По его словам, в Молдове в настоящий момент выявлен 4121 случай заражения COVID-19. Уже 1,5 тыс. человек выздоровели, умерли 128 граждан.

"Но мы еще с 15 марта ввели некоторые ограничения. Конечно, для экономики, социальной жизни это очень сильный удар. У нас они заканчиваются 15 мая, и продлевать дальше эти ограничения, скорее всего, не будем", - сказал Игорь Додон.

Напомним, Лукашенко отказался отменять парад на 9 мая, поскольку считает, что тогда скажут, что они испугались.

Источник

Опубликовано: 04.05.2020

Россия расширит свои военные базы в Сирии

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Россия намерена расширить свои военные базы в Сирии. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Минобороны России с участием МИД страны предстоит провести переговоры с Сирией о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории в рамках соглашения о размещении авиационной группы.

На фоне перемирия в Афганистане из-за нападения талибов погибли 14 солдат

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Боевики экстремистской группировки "Талибан" накануне убили 14 военных в районе Данде Патан, провинция Пактия, сообщило Министерство обороны Афганистана 29 мая, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Местный губернатор Эйд Мухаммад Ахмадзай сообщил о 15 погибших и добавил, что погибли также 20 боевиков.

Путин объявил 24 июня нерабочим днем в России из-за празднования Дня победы

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем "в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне" и для проведения парадов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на указ опубликованный на сайте Кремля. В Москве и других городах парады состоятся в 10:00 по местному времени 24 июня.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: