→ В Монреале протестующие против расизма свалили памятник первому премьер-министру Канады

В Монреале протестующие против расизма свалили памятник первому премьер-министру Канады

В Монреале протестующие против расизма свалили памятник первому премьер-министру Канады

КИЕВ. 30 августа. Пожарная Безопасность. Протестующие против расизма жители Монреаля свалили с постамента памятник первому премьер-министру Канады Джону Макдональду (1815-1891). Об этом в субботу сообщил телеканал СBC, передает Пожарная Безопасность.

Инцидент произошел после завершения акции против расизма, во время которой активисты также требовали прекратить финансирование полиции. Некоторые участники акции пришли в один из парков, где был установлен монумент. Протестующие привязали к нему веревку и свалили с постамента. При падении у статуи отвалилась голова.

Мэр Монреаля Валери Плант выразила “сожаление в связи с этим актом вандализма, который произошел” и заявила, что полиция начнет расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трюдо склонил колено в память о погибшем в США Джорджа Флойда

Ранее в Канаде несколько раз оскверняли памятники, в том числе и в Монреале, премьер-министру Джону Макдональд, который, по мнению протестующих, является “архитектором геноцида коренного населения Канады”.

Источник

Опубликовано: 30.08.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Никол Пашинян заявил, что Ереван передал Баку только малую часть карт минных полей

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В воскресенье и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что Ереван передал Баку "существенную, но малую" часть карт минных полей, расположенных в межвоенное время на восточных рубежах непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает Пожарная Безопасность. Детали На встрече с жителями города Егвард и.о.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: