→ В Монреале протестующие против расизма свалили памятник первому премьер-министру Канады

В Монреале протестующие против расизма свалили памятник первому премьер-министру Канады

В Монреале протестующие против расизма свалили памятник первому премьер-министру Канады

КИЕВ. 30 августа. Пожарная Безопасность. Протестующие против расизма жители Монреаля свалили с постамента памятник первому премьер-министру Канады Джону Макдональду (1815-1891). Об этом в субботу сообщил телеканал СBC, передает Пожарная Безопасность.

Инцидент произошел после завершения акции против расизма, во время которой активисты также требовали прекратить финансирование полиции. Некоторые участники акции пришли в один из парков, где был установлен монумент. Протестующие привязали к нему веревку и свалили с постамента. При падении у статуи отвалилась голова.

Мэр Монреаля Валери Плант выразила “сожаление в связи с этим актом вандализма, который произошел” и заявила, что полиция начнет расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трюдо склонил колено в память о погибшем в США Джорджа Флойда

Ранее в Канаде несколько раз оскверняли памятники, в том числе и в Монреале, премьер-министру Джону Макдональд, который, по мнению протестующих, является “архитектором геноцида коренного населения Канады”.

Источник

Опубликовано: 30.08.2020

В Чехии возросло количество студентов из Украины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Несмотря на эпидемию COVID-19, количество иностранных студентов в чешских университетах 2020 году увеличилась примерно на 8 процентов, среди них - и украинцы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Прага.

В Швеции тесты на коронавирус в аптеках будут бесплатными

КИЕВ. 6 марта. Правительство Швеции обеспечит бесплатными тестами на коронавирус все население. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Швейцария обнародовала план в размере 1 млрд. швейцарских франков (1,08. долларов) по предложению бесплатных тестов на коронавирус для всего населения в рамках мер по облегчению выхода страны из ограничений на COVID-19.

Сенат США одобрил пакет экономических стимулов Байдена на 1,9 трлн долл. после ночи голосования

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. Сенат США принял план президента Соединенных Штатов Джо Байдена по оказанию помощи из-за COVID-19 в размере 1,9 триллиона долларов в субботу после ночи голосования и 12-часовой борьбы за то, чтобы заставить одного демократа поддержать план партии по критически важному вопросу. Об этом пишет CNN, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: