→ В Монреале протестующие против расизма свалили памятник первому премьер-министру Канады

В Монреале протестующие против расизма свалили памятник первому премьер-министру Канады

В Монреале протестующие против расизма свалили памятник первому премьер-министру Канады

КИЕВ. 30 августа. Пожарная Безопасность. Протестующие против расизма жители Монреаля свалили с постамента памятник первому премьер-министру Канады Джону Макдональду (1815-1891). Об этом в субботу сообщил телеканал СBC, передает Пожарная Безопасность.

Инцидент произошел после завершения акции против расизма, во время которой активисты также требовали прекратить финансирование полиции. Некоторые участники акции пришли в один из парков, где был установлен монумент. Протестующие привязали к нему веревку и свалили с постамента. При падении у статуи отвалилась голова.

Мэр Монреаля Валери Плант выразила “сожаление в связи с этим актом вандализма, который произошел” и заявила, что полиция начнет расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трюдо склонил колено в память о погибшем в США Джорджа Флойда

Ранее в Канаде несколько раз оскверняли памятники, в том числе и в Монреале, премьер-министру Джону Макдональд, который, по мнению протестующих, является “архитектором геноцида коренного населения Канады”.

Источник

Опубликовано: 30.08.2020

ВОЗ: меры по борьбе с COVID-19 - снижают циркуляцию вирусов гриппа

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Меры, принимаемые властями для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, оказались эффективными в борьбе с гриппом. Об этом во вторник сообщила журналистам главный специалист Всемирной организации здравоохранения по реагированию на чрезвычайные ситуации Катрин Смолвуд на брифинге Европейского регионального бюро ВОЗ, пишет Пожарная Безопасность.

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Илон Маск обогнал в списке миллиардеров Билла Гейтса

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Американский бизнесмен Илон Маск заработал за день 7,2 млрд долларов и стал вторым в списке самых богатых людей в мире - после владельца Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: