→ В Москву из Берлина прибыл пассажирский поезд с радиоактивным вагоном

В Москву из Берлина прибыл пассажирский поезд с радиоактивным вагоном

В Москву из Берлина прибыл пассажирский поезд с радиоактивным вагоном

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. В одном из вагонов прибывшего из Берлина на Белорусский вокзал Москвы пассажирского поезда был зафиксирован повышенный уровень радиации. Сейчас его проверяют специалисты, сообщили ТАСС во вторник в экстренных службах, передаёт Пожарная Безопасность.

“Поезд прибыл на Белорусский вокзал, сейчас там работают специалисты по радиационному контролю „Радон“, проводится проверка”, — сказал собеседник агентства.

Так, Telegram-канал BAZA ранее сегодня сообщил, что в Москву из Берлина прибыл радиоактивный поезд.

“Превышение излучения от состава из Берлина зафиксировали на границе Польши и Белоруссии в одном из вагонов. Пассажиров в нём не было. Ранее в этом вагоне перевозили онкобольных на лечение в Германию. При осмотре счётчик показал 3 микрозиверта на полу в вагоне и 7 — возле биотуалета. Поезд в итоге всё равно пустили в Россию, где он и добрался всё-таки до Москвы”, — говорится в сообщении канала.

Источник ТАСС пояснил, что превышение нормального уровня радиации может произойти, если в поезде “следовал пассажир после лечения от онкологического заболевания”.

“Такие случаи фиксировались неоднократно”, — добавил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, россиянин пытался вывезти из Украины радиоактивные авиационные часы.

Источник

Опубликовано: 08.10.2019

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В России умер правозащитник и общественный активист Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие люди, которые его знали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Мохнаткину было 66 лет. Он умер после продолжительной болезни.

Франция открывает внутренние границы для европейцев с 15 июня

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. Французское правительство приняло решение об открытии внутренних европейских границ с 15 июня. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Французское правительство поддерживает восстановление внутренних европейских границ с 15 июня", - заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Пандемия COVID-19: в Италии уже 33 142 жертвы болезни и более 231 тысячи случаев инфицирования

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 70 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,1 тысячи человек, заявил в четверг глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: