→ В Москву из Берлина прибыл пассажирский поезд с радиоактивным вагоном

В Москву из Берлина прибыл пассажирский поезд с радиоактивным вагоном

В Москву из Берлина прибыл пассажирский поезд с радиоактивным вагоном

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. В одном из вагонов прибывшего из Берлина на Белорусский вокзал Москвы пассажирского поезда был зафиксирован повышенный уровень радиации. Сейчас его проверяют специалисты, сообщили ТАСС во вторник в экстренных службах, передаёт Пожарная Безопасность.

“Поезд прибыл на Белорусский вокзал, сейчас там работают специалисты по радиационному контролю „Радон“, проводится проверка”, — сказал собеседник агентства.

Так, Telegram-канал BAZA ранее сегодня сообщил, что в Москву из Берлина прибыл радиоактивный поезд.

“Превышение излучения от состава из Берлина зафиксировали на границе Польши и Белоруссии в одном из вагонов. Пассажиров в нём не было. Ранее в этом вагоне перевозили онкобольных на лечение в Германию. При осмотре счётчик показал 3 микрозиверта на полу в вагоне и 7 — возле биотуалета. Поезд в итоге всё равно пустили в Россию, где он и добрался всё-таки до Москвы”, — говорится в сообщении канала.

Источник ТАСС пояснил, что превышение нормального уровня радиации может произойти, если в поезде “следовал пассажир после лечения от онкологического заболевания”.

“Такие случаи фиксировались неоднократно”, — добавил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, россиянин пытался вывезти из Украины радиоактивные авиационные часы.

Источник

Опубликовано: 08.10.2019

В Гондурасе сгорело десять домов из-за взрыва грузовика с цистерной

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере десять домов в Тегусигальпе, столице Гондураса, сгорели из-за грузовика с цистерной с топливом, который врезался в жилой дом и взорвался. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Большой ассортимент газовых инфракрасных обогревателей

Приближение похолоданий всегда подразумевает определенные изменения не только в плане погоды, климата, осадков, но и в домашних или рабочих условиях. Не секрет, что продуктивно и внимательно работать или полноценно отдыхать невозможно, если в комнате низкая температура и холод пробирает изнутри.

В Китае обрушилось здание банка

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Два строителя оказались под завалами в понедельник утром в результате обрушения ремонтируемого здания, принадлежащего филиалу Аграрного коммерческого банка Китая в провинции Цзилинь на северо-востоке КНР. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru