Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В НАТО отреагировали на возвращение Россией захваченных в прошлом году кораблей Украине

В НАТО отреагировали на возвращение Россией захваченных в прошлом году кораблей Украине

В НАТО отреагировали на возвращение Россией захваченных в прошлом году кораблей Украине

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. В НАТО приветствуют возвращение Россией захваченных в прошлом году в районе Керченского пролива двух двух военных малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" Украине и надеются, что это может помочь достичь прогресса в имплементации минских соглашений. Об этом во время пресс-конференции в Брюсселе заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Пожарная Безопасность.

"Прежде всего я поздравляю возвращение захваченных украинских кораблей. Это то, что Россия должна была сделать давно, и они не имели права захватывать эти корабли, когда это сделали. Поэтому, я приветствую, что они были возвращены. И это также соответствует российским обязательствам", - отметил Столтенберг.

Он также связал это событие с возможным прогрессом по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Я также думаю, что это хорошо, поскольку, надеюсь, это может помочь достичь прогресса в имплементации минских соглашений, как и помочь усилиям в нормандском формате достичь прогресса по поиску устойчивого политического решения кризиса в Украине", - отметил Генсек НАТО.

"Я ожидаю, что министры коснутся этого вопроса на заседании завтра", - также отметил Столтенберг.

Напомним, 18 ноября командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко сообщил Пожарная Безопасность о передаче Украине двух катеров и буксира, которые были захвачены РФ в 2018 году у Керченского пролива. До этого, 18 ноября, в МИД РФ заявили, что Москва передала украинской стороне эти корабли.

Их начали переправлять в направлении материковой Украины. Прибытие украинских судов, следующих в направлении материковой Украины, ожидается 20-21 ноября. Как ожидается, они прибудут в Одессу.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве. 7 сентября в Киев вернулись 35 заложников, в том числе 24 моряка. Они вернулись на родину в рамках обмена между Украиной и РФ.

Источник

Опубликовано: 19.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: