→ В Неваде произошел самое мощное землетрясение с 1954 года

В Неваде произошел самое мощное землетрясение с 1954 года

В Неваде произошел самое мощное землетрясение с 1954 года

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. В США, штате Невада, 15 мая произошло землетрясение магнитудой в 6,5 баллов. Это сильнейшее землетрясение в регионе за последние 66 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

“Землетрясение магнитудой 6,5 баллов обрушилось на Неваду в пятницу утром, примерно в 225 милях (362 км, — ред.) на северо-запад от Лас-Вегаса, вблизи границы с Калифорнией”, — говорится в сообщении.

Указано, что землетрясение произошло в 4:03 по местному времени (14:03 по времени Киева), и источник толчков залегал на глубине 7,5 км.

После этого было заметно четыре афтершока.

Отмечается, что сначала землетрясение оценили в 6,4 балла, а затем скорректировали данные до 6,5. Таким образом, это землетрясение стало самым мощным с 1954 года.

Сообщается, что в результате землетрясения сместилось шоссе, а в городе Тонопа повыбивало окна.

Напомним, в апреле на Вануату обрушился мощный ураган “Гарольд”.

Источник

Опубликовано: 16.05.2020

В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В городе Миннеаполис в американском штате Миннесота третьи сутки продолжаются беспорядки после смерти задержанного полицией темнокожего жителя города Джорджа Флойда. Демонстрации протеста прошли и в других штатах, в частности в Калифорнии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Трамп подписал указ о регулировании соцсетей в США

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Специальный указ о регулировании социальных сетей президент США Дональд Трамп подписал в четверг, 28 мая. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В России умер правозащитник и общественный активист Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие люди, которые его знали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Мохнаткину было 66 лет. Он умер после продолжительной болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: