→ В немецком городе Галле открыли стрельбу у синагоги и закусочной: есть погибшие

В немецком городе Галле открыли стрельбу у синагоги и закусочной: есть погибшие

В немецком городе Галле открыли стрельбу у синагоги и закусочной: есть погибшие

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. В Германии 9 октября произошла стрельба в городе Галле. Преступник или несколько преступников открыли огонь у синагоги. Bild сообщает, что на еврейское кладбище, расположенное возле синагоги, бросили гранату, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Затем нападавшие открыли стрельбу в закусочной, где продают кебабы. Очевидец рассказал немецкому телеканалу n-tv, что преступник в зеленой куртке и шлеме бросил в заведение предмет, похожий на гранату, после чего начал стрелять из винтовки. Нападавшие скрылись в направлении Лейпцига. В твиттере опубликовали видео, где вооруженный человек выходит из автомобиля и стреляет на дороге в Галле.

Полиция сообщила о двоих погибших. По данным Bild, возле синагоги преступник убил одну женщину и ранил еще несколько человек. Телеканал n-tv сообщает, что в закусочной, по неподтвержденной информации, погиб один из посетителей.

Один из подозреваемых задержан, сообщили в полиции. Имя задержанного и его возраст не уточняется. Известно, что это мужчина. Предполагается, что это человек, который скрылся от синагоги на автомобиле, а затем открыл стрельбу на дороге. Всего в нападениях, как отмечает Focus, могли участвовать трое человек, но официально эта информация не подтверждена. По информации Bild, двое преступников, остающихся на свободе, передвигаются пешком.

В Лейпциге и Дрездене усилили меры безопасности возле зданий синагог. Перед синагогой в Лейпциге дежурят как минимум пятеро полицейских. В Галле полиция призвала жителей не покидать свои дома. В этом городе в связи с происшествием перестала работать железнодорожная станция. В Галле прибыл полицейский спецназ GSG 9.

Источник

Опубликовано: 09.10.2019

Во Вьетнаме эвакуируют миллион человек из-за приближения тайфуна

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. В центральной вьетнамской провинции Куангнам из-за приближения тайфуна "Молаве" эвакуируют людей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Euronews. “Более миллиона человек эвакуируют с побережья в центральной вьетнамской провинции Куангнам из-за тайфуна „Молаве“, который уже оставил после себя разрушения и 3 погибших на Филиппинах”, — пишет издание.

Пандемия: Минздрав России решил запретить врачам публично высказываться о COVID-19 - СМИ

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям указание согласовывать любые публичные комментарии о новой коронавирусной инфекции. Письмо есть в распоряжении редакции издания Meduza, отмечает Пожарная Безопасность. Его подлинность подтвердили в пресс-службе Минздрава Российской Федерации.

Пандемия: в Германии с понедельника вводят "локдаун" из-за новой вспышки COVID-19 - Меркель

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на прямой эфир её брифинга.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: