→ В немецком Дортмунде из-за авиабомбы объявили самую крупную эвакуацию со времен Второй мировой войны

В немецком Дортмунде из-за авиабомбы объявили самую крупную эвакуацию со времен Второй мировой войны

В немецком Дортмунде из-за авиабомбы объявили самую крупную эвакуацию со времен Второй мировой войны

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. Эвакуация населения проходит в воскресенье в городе Дортмунд в Германии из-за авиабомбы времен Второй мировой войны. Об этом сообщается на официальной странице города в Twitter, отмечает Пожарная Безопасность.

“В Дортмунде проходит одна из крупнейших эвакуаций в истории города”, — говорится в сообщении. Свои дома покинут около 14 тысяч жителей города. На время эвакуации полностью прекращено железнодорожное сообщение с городом.

В конце Второй мировой войны на нацистскую Германию было сброшено более 2 млн бомб различных калибров. Более 20% из них не разорвались. Раз в несколько месяцев снаряды обнаруживают рабочие при прокладке дорог или закладке фундамента новых зданий. Как правило, никакой угрозы для жизни людей такие находки не представляют — саперы обезвреживают их в течение нескольких часов.

До сих пор самой массовой была эвакуация во Франкфурте-на-Майне осенью 2017 года. Тогда из-за операции по обезвреживанию временно покинуть дома были вынуждены 60 тысяч человек.

Источник

Опубликовано: 12.01.2020

Казахстан приостанавливает действие безвиза для транзитных пассажиров из КНР

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству принять меры по прекращению действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны для транзитных пассажиров с КНР в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

В Минздраве Китая сообщили, что не могут спрогнозировать возможные риски от мутации коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Способность передачи коронавируса становится все сильнее, и инфекция может продолжать распространяться, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению Китая в воскресенье, 26 января. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Китай вводит запрет на торговлю дикими животными из-за вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Власти КНР вводит ограничения на продажу диких животных с воскресенья, 26 января, в связи со вспышкой коронавируса, который, вероятно, распространился с точки продажи в Ухане в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru