Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Нижегородской области РФ более 40 школьников пострадали из-за выброса газа

В Нижегородской области РФ более 40 школьников пострадали из-за выброса газа

В Нижегородской области РФ более 40 школьников пострадали из-за выброса газа

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В Нижегородской области 43 ребенка отравились газом в школе, они госпитализированы. Также пострадал один взрослый, сообщили российскому агентству ТАСС в центральной районной больнице Вадского района региона, пишет Пожарная Безопасность.

“В больницу доставлены 43 ребенка и один взрослый”, — сказал собеседник агентства.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что состояние детей не тяжелое, 23 ребенка отпущены из больницы домой, остальные обследуются.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил всем службам оперативно оказать всю необходимую помощь пострадавшим и держать ситуацию на постоянном контроле. “Моему заместителю Андрею Харину и министру энергетики и ЖКХ Андрею Черткову (поручаю) разобраться в произошедшей ситуации и оперативно доложить”, — цитирует Никитина пресс-служба правительства региона.

Ранее сообщалось о 32 пострадавших — 29 детях и трех преподавателях. По информации собеседника агентства, состояние 10 детей оценивается как средней степени тяжести, остальных — как легкой степени тяжести.

Сейчас занятия в школе прекращены. По предварительной версии, причиной недомогания школьников и учителей стал выброс одоранта с расположенной неподалеку газораспределительной станции.

В региональное управление МЧС информация о происшествии поступила в 12:00. В администрации Вадского района подтвердили информацию “Коммерсанту”, отказавшись сообщать какие-либо детали. Там добавили, что в данный момент у главы района проходит совещание в связи с инцидентом.

В ООО “Газпром трансгаз Нижний Новгород” сообщили изданию, что считают информацию недостоверной. Там рассказали, что на газораспределительную станцию (ГРС) выехала группа быстрого реагирования и полиция. Сотрудники компании не зафиксировали запаха одоранта в воздухе. В “Газпром трансгаз Нижний Новгород” добавили, что на момент появления информации об отравлении детей на ГРС не производилось никаких работ, ни сотрудники, ни автоматика не зафиксировали никаких нарушений.

“В ходе проверки следователям СК предстоит выяснить причину отравления школьников. Предварительно, на газораспределительной станции, расположенной в с. Вад, произошел выброс примеси для определения запаха газа. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”, — указали в СК РФ.

Как отмечал Пожарная Безопасность, студент, устроивший стрельбу в колледже Благовещенска, покончил с собой.

Источник

Опубликовано: 25.11.2019

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Запрет абортов в Польше: Дуда предложил "компромиссный" законопроект

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анджей Дуда предложил законопроект касательно решения Конституционного суда республики о запрете абортов, после того, как на улицы вышли многотысячные марши демонстрантов, не согласных с таким постановлением суда.

Землетрясение в Эгейском море: число жертв в Турции и Греции выросло, в Измире разрушены десятки домов

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, 202 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), также греческие СМИ сообщили о первых жертвах ЧП на своей территории, отмечает Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до шести человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: