→ В Новой Зеландии продолжается вымирание нелетающих попугаев какапо, несмотря на старания экологов

В Новой Зеландии продолжается вымирание нелетающих попугаев какапо, несмотря на старания экологов

В Новой Зеландии продолжается вымирание нелетающих попугаев какапо, несмотря на старания экологов

КИЕВ. 26 декабря. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии под угрозой вымирания оказались попугаи какапо, которые не умеют летать. Их осталось всего 211. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"Сейчас ведутся монументальные усилия, чтобы спасти одну из самых любимых птиц Новой Зеландии от вымирания. Какапо большой, рыхлый и ночной попугай, единственный в мире, который живет на земле и не может летать. Существует лишь 211 попугаев, проживающих на четырех маленьких островах у побережья Новой Зеландии", - сообщили в СМИ.

Указано, что в течение 2019 года попугаев пытались спасти с помощью селекции.

"В период с января по апрель родилось 86 птенцов, из которых 70 еще живы. Но это также был год трагедии. Девять птиц погибли от респираторной инфекции, которая называется аспергиллез, и вызывается плесенью", - говорит научный советник по какапо в правительстве Новой Зеландии Эндрю Дигби.

Сообщается, что к заселению Новой Зеландии в 13 веке полинезийскими переселенцами, в какапо не было естественных врагов, кроме птиц, которые кружили в воздухе. Однако, когда на острова высадились переселенцы - они привезли с собой охотничьих собак и крыс, ехавших на лодках.

"Когда какапо чувствуют опасность - они замирают. Эта стратегия нужна, чтобы обмануть орлов, но не сдерживает хищников, которые ходят по земле", - добавили в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети появилось видео с наименьшей в мире дикой кошкой.

К тому же, указано, что переселенцы ели какапо и использовали их перья, чтобы плести плащи, и кости - чтобы делать крючки для рыбалки. Когда же в 18 веке на острова приехали европейцы - они привезли с собой новых хищников, в том числе крыс, мышей, кошек, ласок, хорьков и опоссумов.

"Все уцелевшие какапо сейчас живут на четырех островах, очищенных от хищников: Когдауа Хоу, Анхор, Чалки и Хаутуру. Сорок процентов яиц какапо являются бесплодными - скорее всего, из-за инбридина - потому Дигби и его команда обратились к технологиям, чтобы повысить шансы на успех", - говорится в сообщении.

Указано, что ученые использовали искусственное оплодотворение для увеличения популяции попугаев. Кроме того, когда самки откладывали яйца - их перемещали в инкубаторы, а матери оставляли лишь одно яйцо для высиживания.

Кроме того, сообщается, что к каждой птице присоединили микрочип с передатчиком, который надевали на попугая, как рюкзак. С его помощью можно отслеживать местонахождение птицы, определять ее активность, количество принимаемой пищи, и передавать охранникам данные, если птица перестает двигаться.

Отмечается, что без помощи людей попугаи размножаются только раз в два-четыре года, когда новозеландские дерева рифму дают плоды. Ученые дают птицам фрукты в сезон размножения, чтобы стимулировать их.

Сообщается, что премьер-министр Новой Зеландии объявил проект Predator Free 2050, целью которого - освобождение страны от хищников, поскольку 80% птиц Новой Зеландии сейчас в упадке.

Напомним, в Японии запретили торговлю выдрами вымирающих из-за популярности видрокафе.

Источник

Опубликовано: 27.12.2019

Протесты в Нью-Дели: семеро погибших и более 150 раненых

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. В результате массовых столкновений в индийской столице Нью-Дели из-за принятия нового закона о гражданстве погибли семь человек и более 150 получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Самые богатые люди мира за коронавирус за день потеряли 139 миллиардов долларов

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. 500 самых богатых людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index 24 февраля потеряли в общей сложности 139 миллиардов долларов. Причиной стало падение фондовых рынков опасений о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику, пишет Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru