→ В Норвегии усиливают ограничения из-за коронавируса

В Норвегии усиливают ограничения из-за коронавируса

В Норвегии усиливают ограничения из-за коронавируса

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. С целью предотвращения новой волны коронавируса в Норвегии власти страны объявили усиление ограничений, которые вступят в силу с 4 января и продлятся две недели, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

Власти Норвегии усиливают карантин в связи с ростом числа новых случаев заражения коронавирусаом. Об этом сообщила премьер-министер страны Эрна Сульберг во время телевизионного выступления. По ее словам, нельзя допустить новой волны заболевания в стране.

С 4 января сроком на две недели вводится, в частности, запрет на продажу алкоголя в ресторанах и барах, а также на различных мероприятиях. Встречи дома ограничиваются числом в пять человек. В магазинах и торговых центрах также будут определенные ограничения по количеству посетителей. Спортивные и развлекательные мероприятия в помещениях переносятся на более поздние сроки. Власти также рекомендует гражданам отказаться от поездок по стране и за границу, а в ближайшие две недели не принимать у себя гостей.

До сих пор Норвегия по сравнению с другими странами Европы относительно успешно противостояла пандемии коронавируса. Вместе с Финляндией, Грецией и Исландией в стране сейчас наблюдается одно из самых низких Европе число новых случаев SARS-CoV-2. За неделю с 21 по 27 декабря оно составляло 113 случаев на 100 000 жителей.

С начала пандемии в Норвегии с населением в 5,3 миллиона человек выявлено всего 50,5 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 436 человека умерли от последствий заражения.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: