→ В Норвегии усиливают ограничения из-за коронавируса

В Норвегии усиливают ограничения из-за коронавируса

В Норвегии усиливают ограничения из-за коронавируса

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. С целью предотвращения новой волны коронавируса в Норвегии власти страны объявили усиление ограничений, которые вступят в силу с 4 января и продлятся две недели, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

Власти Норвегии усиливают карантин в связи с ростом числа новых случаев заражения коронавирусаом. Об этом сообщила премьер-министер страны Эрна Сульберг во время телевизионного выступления. По ее словам, нельзя допустить новой волны заболевания в стране.

С 4 января сроком на две недели вводится, в частности, запрет на продажу алкоголя в ресторанах и барах, а также на различных мероприятиях. Встречи дома ограничиваются числом в пять человек. В магазинах и торговых центрах также будут определенные ограничения по количеству посетителей. Спортивные и развлекательные мероприятия в помещениях переносятся на более поздние сроки. Власти также рекомендует гражданам отказаться от поездок по стране и за границу, а в ближайшие две недели не принимать у себя гостей.

До сих пор Норвегия по сравнению с другими странами Европы относительно успешно противостояла пандемии коронавируса. Вместе с Финляндией, Грецией и Исландией в стране сейчас наблюдается одно из самых низких Европе число новых случаев SARS-CoV-2. За неделю с 21 по 27 декабря оно составляло 113 случаев на 100 000 жителей.

С начала пандемии в Норвегии с населением в 5,3 миллиона человек выявлено всего 50,5 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 436 человека умерли от последствий заражения.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: