Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В ОЗХО заявили, что отравление Навального считается применением химического оружия

В ОЗХО заявили, что отравление Навального считается применением химического оружия

В ОЗХО заявили, что отравление Навального считается применением химического оружия

КИЕВ. 4 сентября. Пожарная Безопасность. В ответ на заявление федерального правительства Германии о предполагаемом отравлении российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом с заявлением выступил генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Фернандо Ариас, передает Пожарная Безопасность.

"Согласно конвенции о запрещении химического оружия, любое отравление человека с помощью нервно-паралитического агента считается применением химического оружия. Такое утверждение вызывает серьезную озабоченность. Государства-участники конвенции о запрещении химического оружия считают применение химического оружия кем-либо при любых обстоятельствах предосудительным и полностью противоречащим правовым нормам, установленным международным сообществом", - сказано в заявлении гендиректора ОЗХО.

По его словам, организация продолжает следить за ситуацией и готова взаимодействовать с любыми государствами-участниками, которые могут запросить ее помощь, и оказывать им помощь.

Напомним, послы стран-участниц НАТО проведут внеплановую встречу 4 сентября. На заседании обсудят ситуацию с Алексеем Навальным.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

Источник

Опубликовано: 04.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: