→ В ООН анонсировали открытие в Катаре подразделения по борьбе с терроризмом

В ООН анонсировали открытие в Катаре подразделения по борьбе с терроризмом

В ООН анонсировали открытие в Катаре подразделения по борьбе с терроризмом

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. В столице Катара в марте 2021 года откроется исследовательский центр ООН, который будет изучать “вирус терроризма”. Об этом рассказал директор Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков, передает Пожарная Безопасность.

“Поведенческие признаки — это одна из самых передовых программ, которая, мы надеемся, если окажется работоспособной — а многие исследования показывают, что это так — поможет выявлять именно те моменты, когда человек уже вступает на путь, который ведет не только к радикализации, но и к готовности осуществлять теракты”, — говорит Воронков.

По его словам, речь идет о том, чтобы выявить момент, когда накопление элементов в сознании, отражающееся в поведении того или иного человека, даст возможность соответствующим образом сказать “стоп”.

“Вот здесь мы его должны остановить, вот здесь мы должны применить какие-то более сильные „лекарства“, чтобы это дальше не происходило. Это может быть более плотная работа с человеком или пресечение его связей с какими-то группами, которые могут быть замешаны в терроризме, или же более плотная работа по линии интернета с такого рода человеком. То же самое касается процесса дерадикализации”, — отметил эксперт.

Он выразил надежду, что такого рода работа позволит избежать множества терактов в будущем.

“Катар, как известно, очень продвинут в этой теме. Они давно создали соответствующие кафедры в своих университетах. По теме поведенческих признаков они работают давно и плотно. С финансовой точки зрения Катар полностью оплачивает содержание этого офиса, выделяя на ближайшие три года пять миллионов долларов США, чтобы работа этого офиса набрала обороты и вышла на уровень, когда мы сможем получать результаты”, — сообщил представитель ООН.

Источник

Опубликовано: 14.12.2020

Соглашения Авраама: ОАЭ и Израиль взаимно открыли посольства

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на заседании в воскресенье, 24 января, при председательстве премьер-министра Мохаммеда бин Рашида, сообщили об открытии посольства ОАЭ в Тель-Авиве в рамках Авраамского договора, передает государственное агентство WAM, информирует Пожарная Безопасность.

Египет начал делать прививки от коронавируса китайской вакциной

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Египет в воскресенье начал вакцинацию населения против коронавируса, при этом первые прививки вакциной китайского государственного фармацевтического гиганта Sinopharm были сделаны медицинским работникам в городе Исмаилия на Суэцком канале. Об этом пишет AP, передает Пожарная Безопасность.

Главный инфекционист США допустил большую смертоносность нового штамма коронавируса

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что последние данные британского правительства позволяют предположить, что новый более заразный штамм коронавируса является также более смертоносный, но американские эксперты должны исследовать данные сами. Об этом сообщает Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: