→ В ООН назвали страны, жители которых чаще всего становятся беженцами

В ООН назвали страны, жители которых чаще всего становятся беженцами

В ООН назвали страны, жители которых чаще всего становятся беженцами

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Наибольшее число беженцев, которое за последние 20 лет выросло более чем в два раза, являются жителями шести стран: Сирии, Афганистана, Южного Судана, Мьянмы, Сомали и Венесуэлы. Об этом сообщил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем послании, опубликованном на сайте организации, передает Пожарная Безопасность.

"Большинство вынужденных переселенцев – это жители нескольких стран: Сирии, Афганистана, Южного Судана, Мьянмы и Сомали. В течение последних 18 месяцев еще миллионы людей бежали из Венесуэлы", - отметил глава ООН.

В организации призывают общины, школы, предприятия, религиозные группы проявить солидарность с беженцами, помочь тем, кто бежит от войны и насилия.

"Мы должны восстановить целостность международного режима защиты беженцев", — заявил глава ООН.

Генсек ООН напомнил о Глобальном договоре о беженцах, принятом в декабре прошлого года. По словам Гутерриша, этот документ обеспечил основу для дальнейших мер, направленных на улучшение положения беженцев и внутренних переселенцев.

Напомним, в ООН сообщили, что число беженцев и переселенцев превысило 70 млн человек.

Источник

Опубликовано: 20.06.2019

В мире коронавирусной болезнью заболели более 201 млн человек

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболели почти 201,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 201,697,453 человека, из них выздоровели 181,448,797 человек. Количество умерших возросло до 4,280,362.

Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. 30 человек, в том числе 15 солдат, погибших в результате подозреваемых нападений джихадистов на деревни на севере Буркина-Фасо. Об этом сообщает AFP, передает Пожарная Безопасность. Детали Села близ границы с Нигером “стали объектами нападений вооруженных террористических групп”, что привело к гибели 11 мирных жителей, говорится в сообщении министерства.

Кулеба встретился с Блинкеном: о чем говорили

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился сегодня с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и председателем Офиса президента Андреем Ермаком. О чем говорили, рассказал представитель Вс Прайс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба Госдепартамента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: