→ В ООН осудили теракт в Сомали, в результате которого более 90 человек погибли и десятки ранены

В ООН осудили теракт в Сомали, в результате которого более 90 человек погибли и десятки ранены

В ООН осудили теракт в Сомали, в результате которого более 90 человек погибли и десятки ранены

КИЕВ. 29 декабря. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил и назвал “террористической атакой” взрыв, который прогремел сегодня в столице Сомали Могадишо и унес жизни более 90 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

“Виноваты в этом ужасном преступлении должны предстать перед судом”, — говорится в заявлении генсекретаря ООН.

Власти Могадишо заявили, что число жертв может возрасти из-за того, что многие люди были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В столице Сомали Могадишо утром 28 декабря произошел взрыв на оживленном контрольно-пропускном пункте. Бомба была заложена в автомобиле и сработала, по данным властей, в то время, когда люди шли за покупками, а дети — в школу. Пока никто ответственность за взрыв на себя не взял.

Издание отмечает, что подобные атаки регулярно осуществляет связанная с “Аль-Каидой” террористическая группировка “Аль-Шабаб”. Экстремистская группировка была вытеснена из Могадишо несколько лет назад, но продолжает нападать на многолюдные районы, атакуя, в частности, гостиницы.

Источник

Опубликовано: 29.12.2019

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Какой провод лучше медный или алюминиевый

Какой провод лучше медный или алюминиевый Для дипломированного электрика, вопрос медный или алюминиевый материал лучше выбрать для прокладывания электропроводки в новой квартире – риторический. Настоящий специалист утвердительно укажет в сторону меди. Но так ли все однозначно? В каких случаях возможно использовать алюминиевую проводку? Рассмотрим основные преимущества и минусы каждого токопроводимого материала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: