→ В ООН осудили теракт в Сомали, в результате которого более 90 человек погибли и десятки ранены

В ООН осудили теракт в Сомали, в результате которого более 90 человек погибли и десятки ранены

В ООН осудили теракт в Сомали, в результате которого более 90 человек погибли и десятки ранены

КИЕВ. 29 декабря. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил и назвал “террористической атакой” взрыв, который прогремел сегодня в столице Сомали Могадишо и унес жизни более 90 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

“Виноваты в этом ужасном преступлении должны предстать перед судом”, — говорится в заявлении генсекретаря ООН.

Власти Могадишо заявили, что число жертв может возрасти из-за того, что многие люди были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В столице Сомали Могадишо утром 28 декабря произошел взрыв на оживленном контрольно-пропускном пункте. Бомба была заложена в автомобиле и сработала, по данным властей, в то время, когда люди шли за покупками, а дети — в школу. Пока никто ответственность за взрыв на себя не взял.

Издание отмечает, что подобные атаки регулярно осуществляет связанная с “Аль-Каидой” террористическая группировка “Аль-Шабаб”. Экстремистская группировка была вытеснена из Могадишо несколько лет назад, но продолжает нападать на многолюдные районы, атакуя, в частности, гостиницы.

Источник

Опубликовано: 29.12.2019

В Канаде выпало рекордное количество снега

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. В Канаде выпало рекордное количество снега, в результате чего десятки тысяч людей остались закрытыми внутри своих домов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBC. “Из-за бури десятки тысяч людей остались закрытыми внутри своих домов, что привело к прекращению нормальной жизни в большей части Ньюфаундленда.

В польском ИНП прокомментировали документы минобороны РФ

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Институт национальной памяти Польши прокомментировал публикации Министерства обороны РФ о советских операциях, связанных с Польшей в 1944-1945 годах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Институт национальной памяти Польши. "Опубликованные документы не предоставляют какой-либо новой, особо важной информации о советских операциях в 1944-1945 годах.

В Греции зафиксировали сильное землетрясение

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов Греции произошло сильное землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Землетрясение было зафиксировано в 4:52 по киевскому времени. Эпицентр подземных толчков располагался в 6 километрах от населенного пункта Вальсамата. Очаг залегал на глубине 5 километров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru