→ В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Эксперты ООН обеспокоены тем, что ирано-шведского ученого Ахмадреза Джалали переведены в одиночную камеру для подготовки его к смертной казни. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что в октябре 2017 года иранский суд приговорил врача и ученого Джалал к смертной казни по обвинению в шпионаже, которые правозащитники называют надуманым. Джалал жил и работал в Швеции. Его задержали иранские спецслужбы, когда он приехал в Иран на научный семинар. Вердикт суда касательно ученого был обжалован, однако в декабре прошлого года Верховный суд оставил его в силе, несмотря на доказательства того, что его признание вины было получены под пытками.

Эксперты ООН призвали власти Ирана прекратить введение в исполнение смертной казни и принять меры для её отмены.

Добавляется, что в 2017 году рабочая группа ООН установила, что задержание Ахмадрезы Джалали было незаконным и призвала освободить его. В настоящее время содержания под стражей ученый неоднократно нуждался в медицинской помощи, высока вероятность того, что у него лейкемия, отмечается в сообщении.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Иране суды выносят большое количество смертельных приговоров, в том числе и несовершеннолетним. За год казнили более 280 человек.

Источник

Опубликовано: 26.11.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: