→ В ООН призвали G20 продлить отсрочку выплаты долгов бедных стран

В ООН призвали G20 продлить отсрочку выплаты долгов бедных стран

В ООН призвали G20 продлить отсрочку выплаты долгов бедных стран

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В ООН призвали международные финансовые институты, "Большую двадцатку" и частных кредиторов продлить отсрочку выплаты долгов стран с низким и средним уровнями дохода как минимум до середины следующего года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение на сайте организации.

“Еще до пандемии 40 процентов стран с низким уровнем дохода сталкивались с большими трудностями при обслуживание своего долга. Сегодня, по оценкам Международного валютного фонда (МВФ) и ООН, развивающимся странам потребуется более 2,5 триллиона долларов США на меры по сдерживанию распространения коронавируса и поддержанию экономики на плаву”, — заявила независимый эксперт по вопросу о последствиях внешней задолженности для прав человека в ООН Юэфэнь Ли.

Она также подчеркнула, что пандемия COVID-19 подорвала способность многих развивающихся стран выплачивать внешние долги и приветствовала специальные меры МВФ и “Большой двадцатки” по облегчению ситуации, в частности, решение отсрочить выплату на шесть месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВОЗ призвали страны Европы готовиться к новой волне коронавируса

“Однако, шестимесячный период отсрочки выплаты долга слишком мал для того, чтобы оказать действенную помощь странам, испытывающим проблемы с задолженностью, перед которыми стоит задача сдержать распространение COVID-19. Очевидно, что предсказать эволюцию пандемии очень сложно”, — заявила эксперт.

Она не исключает, что вспышка пандемии в бедных странах обернется резким ростом безработицы, неравенства и бедности. И эти последствия будут ощущаться и после 2020 года.

“Я призываю МВФ, страны „Большой двадцатки“ и региональные банки развития, а также частных кредиторов продлить отсрочку по выплатам задолженности этих стран на период и после декабря 2020 года, как минимум, до июня 2021 года”, — сказала Ли.

Она рекомендовала не затягивать с таким решением, с тем чтобы обеспечить большую предсказуемость на финансовом рынке и дать возможность странам, погрязшим в долгах, максимально использовать имеющиеся у них ресурсы для спасения жизни людей и поддержания экономики до тех пор, пока не будет локализована пандемия и не найдено эффективное лекарство.

Напомним, что коронавирусом в мире заразились почти 4,5 млн человек, умерло — более 300 тысяч.

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: