Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В ООН призвали G20 продлить отсрочку выплаты долгов бедных стран

В ООН призвали G20 продлить отсрочку выплаты долгов бедных стран

В ООН призвали G20 продлить отсрочку выплаты долгов бедных стран

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В ООН призвали международные финансовые институты, "Большую двадцатку" и частных кредиторов продлить отсрочку выплаты долгов стран с низким и средним уровнями дохода как минимум до середины следующего года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение на сайте организации.

“Еще до пандемии 40 процентов стран с низким уровнем дохода сталкивались с большими трудностями при обслуживание своего долга. Сегодня, по оценкам Международного валютного фонда (МВФ) и ООН, развивающимся странам потребуется более 2,5 триллиона долларов США на меры по сдерживанию распространения коронавируса и поддержанию экономики на плаву”, — заявила независимый эксперт по вопросу о последствиях внешней задолженности для прав человека в ООН Юэфэнь Ли.

Она также подчеркнула, что пандемия COVID-19 подорвала способность многих развивающихся стран выплачивать внешние долги и приветствовала специальные меры МВФ и “Большой двадцатки” по облегчению ситуации, в частности, решение отсрочить выплату на шесть месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВОЗ призвали страны Европы готовиться к новой волне коронавируса

“Однако, шестимесячный период отсрочки выплаты долга слишком мал для того, чтобы оказать действенную помощь странам, испытывающим проблемы с задолженностью, перед которыми стоит задача сдержать распространение COVID-19. Очевидно, что предсказать эволюцию пандемии очень сложно”, — заявила эксперт.

Она не исключает, что вспышка пандемии в бедных странах обернется резким ростом безработицы, неравенства и бедности. И эти последствия будут ощущаться и после 2020 года.

“Я призываю МВФ, страны „Большой двадцатки“ и региональные банки развития, а также частных кредиторов продлить отсрочку по выплатам задолженности этих стран на период и после декабря 2020 года, как минимум, до июня 2021 года”, — сказала Ли.

Она рекомендовала не затягивать с таким решением, с тем чтобы обеспечить большую предсказуемость на финансовом рынке и дать возможность странам, погрязшим в долгах, максимально использовать имеющиеся у них ресурсы для спасения жизни людей и поддержания экономики до тех пор, пока не будет локализована пандемия и не найдено эффективное лекарство.

Напомним, что коронавирусом в мире заразились почти 4,5 млн человек, умерло — более 300 тысяч.

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает в своем материале The Daily Mail, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве.

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: