→ В охваченном войной Йемене зафиксировали первый случай коронавируса

В охваченном войной Йемене зафиксировали первый случай коронавируса

В охваченном войной Йемене зафиксировали первый случай коронавируса

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. В одной из провинций Йемена зафиксировали первый случай коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

"Разрушенный войной Йемен сообщил о своем первом случае коронавируса в пятницу в одной из южных провинций, подконтрольных правительству. Это вызывает опасения вспышки в стране, в которой осталось немного ресурсов для реагирования", - говорится в сообщении.

Так, первый подтвержденный случай заражения коронавируса зарегистрировано в провинции Хадрамавт.

В национальном комитете по чрезвычайным ситуациям, возглавляемом международно признанным правительством президента Абедраббо Мансура Хади сообщили, что инфицированный пациент находится в стабильном состоянии и получает необходимую медицинскую помощь.

Сообщается, что местные власти приняли все необходимые меры предосторожности и пообещали более детальную информацию предоставить позже.

В то же время, группы помощи предупреждают, что влияние эпидемии коронавируса на разрушенную систему здравоохранения в стране, вероятно, будет катастрофическим.

Напомним, что в Йемене объявили "карантинное" прекращение огня на две недели.

Источник

Опубликовано: 11.04.2020

В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В городе Миннеаполис в американском штате Миннесота третьи сутки продолжаются беспорядки после смерти задержанного полицией темнокожего жителя города Джорджа Флойда. Демонстрации протеста прошли и в других штатах, в частности в Калифорнии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Трамп подписал указ о регулировании соцсетей в США

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Специальный указ о регулировании социальных сетей президент США Дональд Трамп подписал в четверг, 28 мая. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В России умер правозащитник и общественный активист Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие люди, которые его знали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Мохнаткину было 66 лет. Он умер после продолжительной болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: