→ В Пакистане из-за карантина животных бросили в клетках в зоомагазинах и на рынках

В Пакистане из-за карантина животных бросили в клетках в зоомагазинах и на рынках

В Пакистане из-за карантина животных бросили в клетках в зоомагазинах и на рынках

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Пакистане более недели один из крупнейших городов - Карачи, закрыт на карантин из-коронавирус. В результате, животные были заброшены в замкнутых клетках в зоомагазинах и на рынках и начали умирать. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"Больше недели всего в Пакистане город Карачи находится на карантине - и над городом над пятнадцатимиллионном городом нависла страшная тишина. Однако, на территории рынков, где домашних животных бросили в магазинах в закрытых клетках, животные просят о помощи", - сообщает СМИ.

Сообщается, что спасением животных занялась одна из крупнейших организаций по спасению животных - Фонд Айеша Чундригар - АCF. Они сотрудничают с правительством, чтобы обеспечить животных пищей и водой и доставить наиболее пострадавших в спасательный центр. Это стало возможным после того, как власти провинции издала специальный приказ, позволяющий открывать зоомагазины в определенное время суток.

"Мертвые животные лежали рядом с едва живыми, без вентиляции и воздуха, просто в полной темноте и никто не слышал их криков", - сказала основатель ACF Айеша Чундригар.

Указано, что организация спасла животных из более 100 зоомагазинов, но еще осталось много других. Ветеринары работают в масках и перчатках и держатся на расстоянии друг от друга.

Напомним, в Бельгии кошка заразилась коронавируса от хозяина.

Источник

Опубликовано: 31.03.2020

Bloomberg: Иран накрывает вторая волна коронавируса

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. В Исламской Республике Иран сообщили про более 3 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом за сутки. Это является самым большим суточным приростом за последние два месяца и вдвое превышает показатели, которые фиксировались на прошлой неделе. Об этом в среду, 3 июня, пишет Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Лукашенко решил отправить в отставку все правительство Беларуси - "из-за кризиса в связи с COVID-19"

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение об отставке действующего состава правительства. Глава государства подписал соответствующий указ, сообщили в новостном эфире телеканала “Беларусь 1”, отмечает государственное агентство Беларуси “БелТА”, пишет Пожарная Безопасность. Днем 3 июня, как передает оппозиционное СМИ TUT.BY, президент провел совещание, чтобы обсудить предложения по новому составу правительства.

Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме "инкогнито"

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Google обвинили в сборе данных пользователей в режиме “инкогнито”, соответствующий групповой иск подан в федеральный суд города Сан-Хосе, штат Калифорния. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: