→ В Пакистане несколько человек пострадали из-за столкновений на марше за права женщин

В Пакистане несколько человек пострадали из-за столкновений на марше за права женщин

В Пакистане несколько человек пострадали из-за столкновений на марше за права женщин

КИЕВ. 8 марта. Пожарная Безопасность. Несколько человек пострадали в пакистанском Исламабаде 8 марта в результате столкновений консерваторов и религиозных активистов с демонстрантами, которые вышли на марш за права женщин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Представители одного из консервативных движений бросали камни в демонстрантов, которых собрал на марш "Женский демократический фронт".

По предварительным данным, четверо участников марша получили травмы головы, еще трое - менее серьезные ранения. Полиция вмешалась, чтобы остановить насилие.

Всего на марше было около 1000 человек.

Женский марш проходил под лозунгом "Мое тело - мой выбор". Консерваторы видят в таких акциях угрозу традиционным мусульманским ценностям. Похожие марши состоялись в Кветте, Лахоре, Карачи и других городах Пакистана.

Значительная часть пакистанского общества крайне патриархальная, в ней доминируют строгие кодексы "чести", которые контролируют выбор женщин относительно брака, рождения детей, образования и других вопросов.

Ежегодно около тысячи пакистанских женщин погибают в результате так называемых убийств "чести", часто совершаемых их же родственниками.

Напомним, в Киеве состоялся "Марш женщин".

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ достигло 2 777 человек, 24 человека - умерли

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 440 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 35 регионах (всего 75), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Впервые суточный прирост оказался меньше, чем в предыдущий день.

Услуги аутсорсинга пожарной безопасности

Пожарная безопасность является одной из главных задач на каждом производстве и предприятии. Руководитель всегда выбирает одного человека из штата и назначает его ответственным за проведение всех необходимых мероприятий. Такой подход не всегда оказывается эффективным. Лучшим решением станет аутсорсинг пожарной безопасности. Это привлечение специалистов со стороны, которые имеют необходимое количество опыта и знаний в данном направлении.

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 42 тысячи человек

КИЕВ. На 1 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 42151 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru