→ В Палестине объявлены первые за 15 лет выборы

В Палестине объявлены первые за 15 лет выборы

В Палестине объявлены первые за 15 лет выборы

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Глава палестинской администрации Махмуд Аббас назначил даты проведения законодательных и президентских выборов, а также выборов в Палестинский национальный совет, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что выборы пройдут в три этапа. Первый этап - выборы депутатов Палестинского законодательного совета, запланированные на 22 мая, второй – выборы главы государства, запланированные на 31 июля.

Третий этап будет заключаться в формировании Национального совета Палестины, считающегося высшим органом Организации освобождения Палестины. В его состав входят как представители жителй автономии так и палестинцы в изгнании. Аббас ожидает, что формирование совета завершится к 31 августа.

Предыстория

Выборы на палестинских территориях в последний раз проводились в 2006 году. С 2009 года мандат депутатов парламента и главы автономии просто продляется.

Выборы 2006 года стали началом раскола. На них победили представители ХАМАС. Однако полную власть они решили захватить силой. В результате попытки военного переворота ХАМАС захватили власть в секторе Газа. Однако остальные территории остались под контролем ФАТХ и Махмуда Аббаса.

Между представителями палестинского народа были попытки уладить разногласия, однако они так и остались нерешенными в полной мере.

Аббас возглавляет автономию с 2005 года.

Следует отметить, что по сообщению западных СМИ, Аббас возлагает большие надежды на приход к власти в США президента-демократа Джо Байдена, инаугурация которого назначена на 20 января. Ожидается, что он может помочь в проведении переговоров с Израилем, тогда как действия администрации Трампа вызывали у палестинцев недовольство.

Напомним, 28 января 2020 год Трамп представил план мирного урегулирования, известный как “сделка века”, который, в частности, признавал Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, позволял аннексировать палестинские территории на Западном берегу и распространить израильский суверенитет на Иорданскую долину, а также предлагал создать демилитаризованное палестинское государство, лишенное контроля над своими границами и воздушным пространством.

Глава Палестины Махмуд Аббас назвал этот план “заговором, который не пройдет”. На заседании Совбеза ООН палестинский лидер заявил о готовности вести переговоры с Израилем, но только под патронатом “квартета” международных посредников (РФ, США, ООН и ЕС).

Источник

Опубликовано: 16.01.2021

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Самороспуск парламента: в Армении повторно не выбрали Пашиняна премьер-министром

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Однопалатный парламент Армении - Национальное собрание - на заседании в понедельник, 10 мая, во второй раз не избрал нового премьер-министра и поэтому распускается в соответствии с законодательством. Кандидатуру Никола Пашиняна поддержал лишь один депутат, еще один высказался против, 76 воздержались, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Aysor.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: