→ В Палестине объявлены первые за 15 лет выборы

В Палестине объявлены первые за 15 лет выборы

В Палестине объявлены первые за 15 лет выборы

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Глава палестинской администрации Махмуд Аббас назначил даты проведения законодательных и президентских выборов, а также выборов в Палестинский национальный совет, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что выборы пройдут в три этапа. Первый этап - выборы депутатов Палестинского законодательного совета, запланированные на 22 мая, второй – выборы главы государства, запланированные на 31 июля.

Третий этап будет заключаться в формировании Национального совета Палестины, считающегося высшим органом Организации освобождения Палестины. В его состав входят как представители жителй автономии так и палестинцы в изгнании. Аббас ожидает, что формирование совета завершится к 31 августа.

Предыстория

Выборы на палестинских территориях в последний раз проводились в 2006 году. С 2009 года мандат депутатов парламента и главы автономии просто продляется.

Выборы 2006 года стали началом раскола. На них победили представители ХАМАС. Однако полную власть они решили захватить силой. В результате попытки военного переворота ХАМАС захватили власть в секторе Газа. Однако остальные территории остались под контролем ФАТХ и Махмуда Аббаса.

Между представителями палестинского народа были попытки уладить разногласия, однако они так и остались нерешенными в полной мере.

Аббас возглавляет автономию с 2005 года.

Следует отметить, что по сообщению западных СМИ, Аббас возлагает большие надежды на приход к власти в США президента-демократа Джо Байдена, инаугурация которого назначена на 20 января. Ожидается, что он может помочь в проведении переговоров с Израилем, тогда как действия администрации Трампа вызывали у палестинцев недовольство.

Напомним, 28 января 2020 год Трамп представил план мирного урегулирования, известный как “сделка века”, который, в частности, признавал Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, позволял аннексировать палестинские территории на Западном берегу и распространить израильский суверенитет на Иорданскую долину, а также предлагал создать демилитаризованное палестинское государство, лишенное контроля над своими границами и воздушным пространством.

Глава Палестины Махмуд Аббас назвал этот план “заговором, который не пройдет”. На заседании Совбеза ООН палестинский лидер заявил о готовности вести переговоры с Израилем, но только под патронатом “квартета” международных посредников (РФ, США, ООН и ЕС).

Источник

Опубликовано: 16.01.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: