Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Париже нападение на журналистов возле Charlie Hebdo назвали терактом

В Париже нападение на журналистов возле Charlie Hebdo назвали терактом

В Париже нападение на журналистов возле Charlie Hebdo назвали терактом

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен назвал нападение в Париже на двух журналистов в прежней редакции Charlie Hebdo исламистским терактом. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

“Очевидно, что это акт исламистского терроризма. Это новая кровавая атака против нашей страны, против журналистов и общества”, — заявил глава МВД Франции.

Предполагаемого нападающего задержали неподалеку от места атаки. Это 18-летний молодой человек. По данным французского МВД, он прибыл в страну три года назад из Пакистана и никаких свидетельств его исламистской радикализации раньше не было. Вскоре полиция задержала еще одного человека, который мог быть связан с подозреваемым. А после обыска по месту жительства главного подозреваемого задержали еще пять человек.

Сейчас расследованием занимается антитеррористическое подразделение парижской прокуратуры. Оно принято по подозрениям в “попытке убийства в связи с террористическим актом” и “формированием террористической группы”.

Напомним, 25 сентября мужчина с кухонным топором напал на двух журналистов-документалистов. Они получили тяжелые ранения, но их жизни ничего не угрожает. Атака произошла перед зданием, где ранее располагалась редакция журнала Charlie Hebdo. В 2015 году исламисты атаковали редакцию, опубликовавшую карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате того теракта погибли 12 человек. Новое место расположения Charlie Hebdo засекречено. В начале сентября в Париже стартовал суд по делу об атаке на сатирическое издание. Обвинения предъявлены 14 радикальным исламистам.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Париже полиция задержала двух подозреваемых в нападении с ножом у бывшего офиса издание Charlie Hebdo.

Источник

Опубликовано: 26.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: