→ В Париже нападение на журналистов возле Charlie Hebdo назвали терактом

В Париже нападение на журналистов возле Charlie Hebdo назвали терактом

В Париже нападение на журналистов возле Charlie Hebdo назвали терактом

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен назвал нападение в Париже на двух журналистов в прежней редакции Charlie Hebdo исламистским терактом. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

“Очевидно, что это акт исламистского терроризма. Это новая кровавая атака против нашей страны, против журналистов и общества”, — заявил глава МВД Франции.

Предполагаемого нападающего задержали неподалеку от места атаки. Это 18-летний молодой человек. По данным французского МВД, он прибыл в страну три года назад из Пакистана и никаких свидетельств его исламистской радикализации раньше не было. Вскоре полиция задержала еще одного человека, который мог быть связан с подозреваемым. А после обыска по месту жительства главного подозреваемого задержали еще пять человек.

Сейчас расследованием занимается антитеррористическое подразделение парижской прокуратуры. Оно принято по подозрениям в “попытке убийства в связи с террористическим актом” и “формированием террористической группы”.

Напомним, 25 сентября мужчина с кухонным топором напал на двух журналистов-документалистов. Они получили тяжелые ранения, но их жизни ничего не угрожает. Атака произошла перед зданием, где ранее располагалась редакция журнала Charlie Hebdo. В 2015 году исламисты атаковали редакцию, опубликовавшую карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате того теракта погибли 12 человек. Новое место расположения Charlie Hebdo засекречено. В начале сентября в Париже стартовал суд по делу об атаке на сатирическое издание. Обвинения предъявлены 14 радикальным исламистам.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Париже полиция задержала двух подозреваемых в нападении с ножом у бывшего офиса издание Charlie Hebdo.

Источник

Опубликовано: 26.09.2020

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность. Детали Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: