→ В Париже нападение на журналистов возле Charlie Hebdo назвали терактом

В Париже нападение на журналистов возле Charlie Hebdo назвали терактом

В Париже нападение на журналистов возле Charlie Hebdo назвали терактом

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен назвал нападение в Париже на двух журналистов в прежней редакции Charlie Hebdo исламистским терактом. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

“Очевидно, что это акт исламистского терроризма. Это новая кровавая атака против нашей страны, против журналистов и общества”, — заявил глава МВД Франции.

Предполагаемого нападающего задержали неподалеку от места атаки. Это 18-летний молодой человек. По данным французского МВД, он прибыл в страну три года назад из Пакистана и никаких свидетельств его исламистской радикализации раньше не было. Вскоре полиция задержала еще одного человека, который мог быть связан с подозреваемым. А после обыска по месту жительства главного подозреваемого задержали еще пять человек.

Сейчас расследованием занимается антитеррористическое подразделение парижской прокуратуры. Оно принято по подозрениям в “попытке убийства в связи с террористическим актом” и “формированием террористической группы”.

Напомним, 25 сентября мужчина с кухонным топором напал на двух журналистов-документалистов. Они получили тяжелые ранения, но их жизни ничего не угрожает. Атака произошла перед зданием, где ранее располагалась редакция журнала Charlie Hebdo. В 2015 году исламисты атаковали редакцию, опубликовавшую карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате того теракта погибли 12 человек. Новое место расположения Charlie Hebdo засекречено. В начале сентября в Париже стартовал суд по делу об атаке на сатирическое издание. Обвинения предъявлены 14 радикальным исламистам.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Париже полиция задержала двух подозреваемых в нападении с ножом у бывшего офиса издание Charlie Hebdo.

Источник

Опубликовано: 26.09.2020

Правительство России официально утвердил список "недружественных стран": в нем представили только две страны

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, в него вошли только США и Чехия. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц...

Американские войска покинули свою крупнейшую базу в Афганистане

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Американские военнослужащие покинули свою базу в районе военного аэродрома в провинции Кандагар, бывшую некогда крупнейшим местом дислокации сил США и НАТО в Афганистане. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила в четверг вечером газета Stars and Stripes, пишет Пожарная Безопасность.

Вакцина CoronaVac в 98% случаев предотвратила летальные случаи от COVID-19 в Индонезии

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которую используют в Украине, показала 98% защиты от осложнений COVID-19 в Индонезии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Bloomberg. Детали В 96% случаев она предотвратила тяжелые формы течения болезни. Вакциной привили более 128 тыс. медиков в Джакарте с января по март.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: